Makin Mudah Beramal dengan Sedekah Online

Banyak jalan menuju Roma. Pepatah itu kini berlaku dalam beramal baik. Kemajuan teknologi membuat nabung pahala makin mudah dengan sedekah online.

Lalu, bagaimana hukum dan cara melakukannya? Simak dalam artikel berikut ini!

Unsur-unsur Pentingnya

Sedekah online memiliki beragam unsur penting yang ada dalam bersedekah. Unsur-unsur tersebut adalah pemberi, pemberian harta, dan penerima.

Jika ketiga unsur penting tersebut sudah ada, maka sudah memenuhi syarat.

Adapun untuk akad serah terima, bisa menggantinya dengan email/chat konfirmasi telah menerima nominal pemberian.

Begini Caranya

Agar pemberianmu sampai ke orang yang tepat sasaran, pastikan memilih lembaga yang kredibel.

Pihak Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memberitahukan proses sedekah online sebagai berikut:

1. Pemberi harus berniat tulus dan ikhlas.
  2. Dilakukan melalui akun pemberi. Jumlahnya pun harus tercantum dan mentransfernya kepada penerima. Ada banyak aplikasi yang memberikan fasilitas dalam transaksi ini, salah satunya Masjid Nusantara.
  3. Sebagai pengganti pembacaan akad, serah terima dapat dilakukan dengan menggunakan fitur SMS atau email konfirmasi.
Sedekah Online ke Masjid Nusantara

Ada banyak alasan orang-orang takut untuk berinfak, seperti penyalahgunaan dana, penipuan, dan penyaluran tidak tepat sasaran. Oleh karena itu, Masjid Nusantara hadir menepis semua kekhawatiran tersebut.

sedekah online masjid nusantara

Setiap nominal yang masuk terdata secara otomatis. Secara tranparan, publik bisa membaca laporan penggunaannya.

Masjid Nusantara juga memiliki relawan di berbagai provinsi, yang memastikan penyaluran berjalan lancar dan tepat sasaran.

Yuk, mulai sekarang. Klik di sini!