Artikel

Kurban Istimewa Daerah Terdampak Bencana

Tahun ini kurban istimewa Masjid Nusantara menyalurkan hewan berupa sapi dengan berat 300 kilogram di lokasi terdampak bencana.

Dusun Langgai, Kecamatan Surantih Utara, kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat merupaka lokasi penyaluran tersebut.

Desa Langgai merupakan salah satu daerah yang paling parah terdampak longsor dan banjir bandang, pada 7 maret 2024. Banjir dan longsor ini membawa batu besar dan menghantam badan Masjid Darul Ihsan. Alhasil masjid hancur tak berbentuk dan tak bersisa.

Salah satu marbot Masjid Darul Ihsan, Ustadz Khairul menyatakan kami sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Masjid Nusantara yang telah menghadirkan kurban istimewa di Dusun Langgai, tapatnya lokasi terdampak bencana besar di Sumatera Barat.

Sesaat setelah melaksanakan shalat Iduladha, tim Masjid Nusantara dikagetkan oleh salah seorang warga yang langsung menghampiri sambil menangis. Pak Isap warga yang kehilangan tiga anggota keluarganya.

Beliau menceritakan telah kehilangan tiga orang anak beliau serta rumahnya hancur tak bersisa. Pak Isap dan istrinya hanya bisa menyelamatkan diri sendiri serta pakaian yang melekat ditubuhnya. Selebihnya hilang dalam sekejap. Beliau sangat berterima kasih karena masjid nusantara telah hadir menghibur mereka dan bahkan menghadiahkan sapi kurban ukuran jumbo untuk warga mereka.

kurban istimewa Masjid Nusantara

Ustadz Khairul melanjutkan, “Masjid Nusantara berhasil mengukir sejarah kurban dengan sapi paling besar di Dusun Langgai”. Selain itu, kehadiran kurban dari Masjid Nusantara berhasil menghibur warga terdampak bencana. Masyarakat merasakan kebahagiaan yang begitu besar walaupun desa mereka telah porak poranda dan kerabat mereka yang meninggal dunia.

Ketua pengurus Masjid Darul Ihsan Langgai, Pak Roni Saputra mengucapkan terima kasih kepada Masjid Nusantara, karena kami merasa terhibur telah menghadirkan kurban di masjid kami. Semoga Masjid Nusantara kembali hadir di desa kami dengan program selanjutnya.

kurban istimewa