Berita Pembangunan Masjid penyaluran program

Kolaborasi MN dan BB 1% MC Hadirkan Masjid Ibadurrahman

Bandung, masjidnusantara.org—Masjid Nusantara kolaborasi bersama Bikers Brotherhood 1% MC (BB 1% MC). Pada kesempatan ini, MN melakukan peletakan batu pertama untuk pembangunan Masjid Ibadurrahman, pada Jumat, (2/12/2022).

Menurut Direktur Masjid Nusantara, Pras Purworo, pembangunan masjid ini atas dasar kebutuhan jamaah. Masjid lama di Ponpes Ibadurrahman sudah tidak bisa menampung jamaah yang membludak. Selain itu, beberapa sudut bangunan juga rusak.

Masjid Ibadurrahman bukan hanya akan menjadi tambahan tempat ibadah, tetapi juga washilah menambah keimanan dan ketakwaan jamaah, juga wadah persatuan umat Islam sekitarnya,” kata Direktur Masjid Nusantara, Pras Purworo, saat menemui wartawan di lokasi acara, Jalan Cempaka Raya Sindangsari, Baleendah.

Pada acara ini, hadir pula Wakil Bupati Kabupaten Bandung, Sahrul Gunawan, yang juga menjabat Pembina Ponpes Ibadurrahman. Di masjid ini, Sahrul menginisiasi program “JUMANJI”, akronim dari Jumat Mengaji.

“Saya ingin memberikan manfaat yang lebih untuk masyarakat, maka terbentuklah “JUMANJI” ini, yaitu program memberantas buta huruf Al Qur’an,” ucap Sahrul.

Lebih lanjut, Chief Brotherhood for Faith dan pimpinan Ponpes Ibadurrahman, Ustadz Salman Al Farisi, menjelaskan, pada acara “JUMANJI” ini para santri Ponpes Ibadurrahman akan mengaji bersama, dipimpin Wabup Sahrul Gunawan.

“Ada tambahan dari Kang Budi Cilok. Jadi “JUMANJI” itu adalah Jumat Mandi dan Mengaji. Mandi di sini berarti memandikan alias membersihkan masjid,” ucap Ustadz Salman.

Para santri dan warga menyambut antusias program ini. Mereka berkomitmen, program “JUMANJI” tak hanya akan terlaksana sekarang, tetapi juga kelak saat Masjid Ibadurrahman yang baru telah rampung.

Hadir dalam acara kolaborasi Masjid Nusantara ini, anggota BB 1% MC, Pimpinan Ponpes Modern Robithoh, Qolbul Qur’an dan Al Muawanah, staf pengajar Ponpes Ibadurrahman, wali santri, dan santriwan-santriwati Ponpes Ibadurrahman.