Berita

Jelajah Masjid Nusantara Season 5: Menyaksikan Perjalanan Membangun 5 Masjid Terpencil

Bandung, masjidnusantara.org–Masjid Nusantara merilis tayangan dokumenter terbaru mereka, “Jelajah Masjid Nusantara Season 5” (JMN 5), pada Jumat (8/03/2024). Tayangan ini menampilkan pembangunan masjid di daerah terpencil, terdepan, dan terluar (3T) di Indonesia.

Dalam tayangan ini, presenter utama Adhin Abdul Hakim, yang berhalangan hadir, mengirimkan pesan video yang memperlihatkan semangatnya dalam menyampaikan perjalanan pembangunan masjid-masjid tersebut.

Ihra Tumiwa, produser tayangan, menyoroti tantangan dan keindahan yang mereka temui selama pengambilan gambar, serta menekankan pentingnya untuk menginspirasi penonton agar turut berkontribusi dalam pembangunan masjid di daerah 3T.

Pras Purworo, CEO Masjid Nusantara, menjelaskan bahwa inisiatif pembangunan masjid di daerah 3T didasarkan pada permintaan langsung dari masyarakat yang membutuhkan. Dia juga mengapresiasi kerja keras para donatur dan relawan yang telah membantu mewujudkan pembangunan masjid-masjid tersebut.

JMN 5: Wonderland

Tema utama dari musim kelima ini adalah “wonderland,” yang menyoroti keindahan alam sekitar masjid-masjid yang dibangun.

Program ini akan mulai ditayangkan pada tanggal 16 Maret 2024, setiap Sabtu pukul 16.30 WIB, melalui saluran televisi JPM TV, Inspira TV, dan kanal YouTube resmi Masjid Nusantara.

Masjid-masjid yang akan ditampilkan dalam tayangan ini adalah Masjid Al Kahf Pontianak, Masjid Al Aqsha di Gorontalo, Masjid Al Muqarromah di Buton, Masjid Fatimah Az-Zahra di Manggarai Timur, dan Masjid Nurul Barokah di Kabupaten Bandung Barat.

Tayangan ini diharapkan dapat memberikan inspirasi dan pemahaman mendalam tentang pembangunan masjid di daerah 3T kepada masyarakat.