Buletin

Edisi 016 | II | 2015

YMN Bangun Kembali Masjid Ashabul Kahfi

Banjir bandang yang terjadi di Manado pada 15 Januari 2014 lalu menyebabkan puluhan ribu warga menjadi korban dan setidaknya puluhan ribu rumah mengalami kerusakan. Tidak hanya rumah, satu-satunya masjid yang berada di Kelurahan Paal Dua tidak luput dari kerusakan akibat banjir bandang. Masjid ini adalah Masjid Ashabul Kahfi. Masjid yang sehari-harinya digunakan untuk beribadah, belajar, dan berkumpul kini sudah tidak layak. Kegiatan-kegiatan yang berpusat di masjid pun tidak bisa berjalan karena kondisi ruangan masjid yang tidak mendukung.
Mulanya, pembangunan Masjid Ashabul Kahfi ini dapat terwujud dari swadaya masyarakat yang beramai-ramai saling membantu. Namun setelah bencana banjir bandang reda, masyarakat lebih memprioritaskan pembangunan rumah pribadinya sehingga masjid ini menjadi terbengkalai.