Berita Peresmian Masjid

Bertambah Satu Lagi, Masjid Al Akbar Resmi Berdiri

Manado, masjidnusantara.org—Satu lagi rumah Allah bertambah di wilayah Indonesia Tengah, tepatnya di Singkil 2, Manado, Sulawesi Utara. Setelah melewati proses penggalangan dana dan pembangunan, Masjid Al Akbar resmi berdiri.

Pada acara peresmian, Jumat, (28/5/2021), grup vokal religi ADAM mengungkapkan kebahagiaan mereka atas berdirinya masjid yang mereka inisiasi pembangunannya ini.

“Alhamdulillah, rasanya tidak percaya masjid ini sudah berdiri. Masjid yang akan menjadi tempat beribadah muslim minoritas di sini. Masya Allah,” ungkap Dodi Hidayatullah.

Dodi pun mengenang masa-masa mereka menggalang dana untuk pembangunan masjid ini.

“Setiap pekan di hari Jumat, para personel (ADAM—red) live bareng di Instagram untuk nabung atau berdonasi,” kata Dodi.

“Kita juga mengingatkan janji Allah, kalau mendirikan masjid di dunia maka Allah akan memberikan rumah di surga,” timpal Anandito Dwi.

Rasa haru menyeruak saat ADAM berjalan masuk. Masjid yang dulunya sempit dan harus pasang terpal tiap Jum’atan—saking membludaknya jamaah—kini berdiri kokoh dan luas.

Di wilayah minoritas muslim, masjid bukan hanya menjadi tempat ibadah, tetapi juga sarana mengokohkan iman dan persatuan umat.

Turut hadir pada peresmian adalah H. Ayub Albugis; Camat Singkil, Zainal Naway; Kapolsek Singkil, Ipda Fri Gunawan; Lurah Singkil Dua; Kepala KUA Singkil; Abu Hasan Safii (tokoh pemuda), Kepala Lingkungan Kebon Kopi, Pala; dan Imam Masjid Al-Akbar, Abdul Malik Imam.

“Insya Allah, kehadiran Masjid Al Akbar di sini akan menjadi tambahan kekuatan umat, sekaligus tambahan amal jariyah bagi semua pihak yang telah membantu pembangunannya,” pungkas Direktur Masjid Nusantara, Pras Purworo. (*)