Berita Peresmian Masjid

Bertambah Lagi, YMN Resmikan Masjid Baru

Garut, masjidnusantara.org—Memasuki pekan keempat September, Yayasan Masjid Nusantara (YMN) resmikan masjid baru lagi. Dengan demikian, bertambah lagi masjid umat Islam, yang kali ini menjadi rezeki warga Kp. Sukalaksana, Desa Samudrajaya, Caringin, Garut.

Sebelumnya, warga kampung harus beribadah dengan waswas di Nurul Iman yang rusak berat. Fondasi masjid retak. Bahkan di beberapa titik, lantainya sudah menggantung dan bergeser, akibat tergerus air hujan.

“Jika waktu shalat bertepatan dengan hujan deras, ada rasa waswas di hati. Kalau ada angin besar, bangunan terasa bergerak dan berderak akibat pergeseran kayu,” ungkap Ustadz Maki, tokoh masyarakat setempat.

Masjid Nurul Iman, di Kp. Sukalaksana, Desa Samudrajaya, Caringin, Garut, Jawa Barat.

Ikhtiar warga akhirnya bertemu salah satu donatur YMN, Dyna R dan keluarga, yang bersedia membantu pembangunan masjid, juga hadir pada saat peresmian.

“Titip menjaga masjid ini agar tetap makmur selamanya dengan shalat berjamaah. Masjid bukan milik YMN, Bu Dyna, atau DKM, tetapi milik warga. Kami meminta do’a saja, karena doa adalah hadiah terbaik untuk kaum muslimin,” tutur Direktur YMN, Pras Purworo.

Pada acara yang berjalan hangat dan penuh haru ini, hadir pula Camat Caringin, Ripan Mulyadi, Kapolsek Caringin, Iptu Usep, S.E, Kades Samudrajaya, Dadang Hermawan, perwakilan KUA, MUI, serta tokoh masyarakat lainnya.

“Pemerintah Kecamatan Caringin, mengucapkan terima kasih yang tak terhingga, sehingga pembangunan masjid bisa terlaksana. Semoga YMN dan donatur mendapat balasan terbaik dari Allah,” ujar Camat Caringin, Ripan Mulyadi.

Masyarakat terlihat sangat antusias dengan banyaknya jamaah yang menghadiri acara peresmian. Hampir 200 orang memenuhi Masjid Nurul Iman, tentunya dengan mematuhi protokol kesehatan. (*)