Berita Peresmian Masjid

65 KK di Cipalaya Terharu, Masjid Mereka Kini Kokoh

Garut, masjidnusantara.org—Yayasan Masjid Nusantara (YMN) kembali meresmikan masjid hasil penggalangan dana Sobat Masjid, Jumat, (15/10/2021). Kali ini, lokasinya di Masjid Al Furqon, Kp. Cipalaya, Desa Mekarmukti, Kec. Talegong, Garut, Jawa Barat.

Sebelum mendapat bantuan donasi Sobat Masjid, kondisi Al Furqon sudah hampir ambruk, karena bangunannya sudah sangat lapuk.

“Bangunan bagian atas hampir goyang, sebagian atap bocor, dan kadang air masuk ke dalam masjid kalau ada angin kencang. Nah, yang sangat dikhawatirkan bila ada gempa, masjid ambruk ketika shalat berjamaah berlangsung,” tutur Ustadz Ayep, tokoh agama setempat.

Masjid Al Furqan adalah masjid terdekat yang bisa diakses 65 KK di Cipalaya. Masjid tetangga berjarak 1 KM atau 30 menit berjalan kaki, karena kondisi jalan tanah berbatu. Sangat licin di musim hujan.

“Warga tahu bahwa untuk shalat berjamaah di masjid pahalanya 27, sedangkan di rumah hanya 1. Tapi ya harus gimana lagi, kondisinya seperti itu. Warga pun sebagian shalat di rumah,” tambahnya.

Alhamdulillah, doa warga Cipalaya mendapat jawaban dari Allah, dalam bentuk bantuan dari donatur Masjid Nusantara.

Kini, Masjid Al Furqon telah berdiri kembali. Lebih kokoh, lebih luas, dan tentunya lebih nyaman dan makin membuat khusyuk beribadah. Warga bahkan mengaku, masjid ini termasuk bangunan mewah di kampung mereka.

“Alhamdulillah, semoga semakin terpanggil untuk memakmurkan masjid ini. Insya Allah, pahala setiap ibadah di masjid ini akan sampai, baik kepada yang mengamalkan, juga kepada para donatur dan pihak-pihak yang telah membantu pembangunan masjid ini,” tutur perwakilan Yayasan Masjid Nusantara, Dadan Taryono.

Bukan hanya warga, pihak pemerintah pun menyambut baik hadirnya Masjid Al Furqon yang baru. Turut hadir pada peresmian masjid tersebut adalah Kepala Desa Mekarmukti marsono, DKM Al Furqon Ustadz Ace, Ustadz Ayep, dan tokoh masyarakat lainnya. (*)