Berita Pembangunan Masjid

25 Tahun Penantian, Pembangunan Masjid Kampung Janda Akhirnya Dimulai

Warga Kampung Karees atau yang dikenal Kampung Janda di Kec. Talegong, Kab. Garut kini tengah berbahagia. Pasalya, mimpi mereka miliki masjid yang layak selama 25 tahun penantian sebentar lagi terwujud. Berkat uluran tangan donatur, pembangunan masjid di kampung mereka akhirnya dimulai.

Arsitek Masjid Nusantara Lutfi Maknun Maulana mengatakan masjid ini akan dibangun seluas 9×9 meter persegi.  “Pengerjaannya kini sudah memasuki tahap 30 persen penyelesaian. Mudah-mudahan dalam waktu 1-2 bulan kedepan masjid sudah rampung,” kata Lutfi.

Menurutnya, warga kampung janda nampak begitu bahagia saat mengetahui masjid di kampung mereka mulai dibangun. Para warga juga berkomitmen untuk ikut membantu proses pembangunan.

“Alhamdulillah, bapa-bapa disini dan para janda siap bergotong royong. Semua dilakukan secara sukarela, demi terbangunnya masjid yang mereka impikan,” tambahnya.

Desain Masjid Kampung Janda (masjidnusantara.org)

Kampung Karees sendiri dikenal sebagai kampung janda, lantaran 40 persen warganya merupakan wanita yang sudah menjanda. Saat kami mendatangi kampung tersebut dan mendengarkan curhatan para janda disana, mereka mengaku sangat membutuhkan adanya masjid yang layak.

Pasalnya, masjid yang ada di kampung itu sudah tua dan usang. Luasnya sempit berukuran 5×6 meter. Atap bangunannya pun banyak yang bolong dan temboknya sudah banyak retakan.

Warga sempat mengumpulkan dana swadaya untuk pembangunan masjid. Namun, selama 12 tahun lamanya tabungan warga hanya terkumpul 7 juta saja. Melihat kondisi itu, Masjid Nusantara bersama donatur memutuskan untuk membangunkan masjid yang layak untuk mereka.

Mari sobat, dukung kami wujudkan mimpi warga muslim di pedalaman agar mereka bisa beribadah dan menimba ilmu agama di masjid yang kokoh dan nyaman.

Transfer donasi:
Muamalat 108 0005 817
Mandiri 131 001 0933 135
BCA 437 333 3151

A.n. Yayasan Masjid Nusantara