200 Marbot Dan Imam Masjid Terima THR

KabarRakyat, Bandung – Yayasan Masjid Nusantara (YMN), bekerjasama dengan Rumah Zakat, Baznas, Elzatta dan Pemprov Jabar, menyalurkan THR kepada 200 Marbot (penjaga masjid) dan Imam Masjid Se Bandung Raya, di Masjid Al Muttaqien, Area Gedung Sate, Bandung, Senin (13/07).

Pembagian THR dimaksudkan sebagai bentuk apresiasi terhadap pekerjaan Marbot dan Imam Masjid yang terus berjihad memakmurkan masjid. Khususnya masjid di sekitar Bandung Raya, selama bulan suci Ramadhan.

Jumlah penerima THR pada tahun ini pun meningkat dibanding tahun lalu, yang hanya 60 orang penerima THR.

“Alhamdulillah sekarang kami bisa memberikan kebahagiaan kepada lebih banyak imam dan penjaga masjid (marbot), yang telah bekerja keras memkmurkan masjid selama bulan ramadhan,” ujar Direktur YMN, Muhammad Sobirin.

Mengingat jumlah penerima THR pada tahun ini bertambah, pihaknya telah melakukan serangkaian survey dan pendataan, ke berbagai daerah di Jawa Barat.

Adapun 200 imam dan marbot tersebut berasal dari berbagai daerah di Jabar, seperti Kota Bandung, Kabupaten Bandung, Kabupaten Bandung Barat, Kabupaten Garut, Kabupaten Sumedang, Kota Cimahi, sampai Kota Tasikmalaya.

Selain membagikan donasi THR, YMN pun menyalurkan paket sembako bagi 200 Imam masjid dan marbot tersebut.

“Ini semua berkat sinergi dari para donatur dan mitra. Semoga ke depan kita bisa membahagiakan lebih banyak orang, tidak hanya di bulan ramadhan saja,” pungkasnya.

Selama bulan ramadhan ini, YMN tidak hanya menyalurkan THR bagi imam dan marbot masjid. Sebelumnya, YMN telah mendistribusikan 593 mukena melalui program tebar 10.000 mukena untuk Indonesia.

Selain itu pihaknya juga mendistribusikan 4840 takjil On The Road, menyediakan layanan shalat di 16 titik di Kota Bandung dan sekitarnya, lewat program Mobile Masjid. Serta, merenovasi sebanyak 7 masjid. Jumlah bantuan tersebut bisa bertambah sampai akhir ramadhan nanti.

Laporan: Andri Ridwan