200 Marbot dan Imam Masjid di Jabar Mendapat THR dan Bingkisan

Bisnis.com, BANDUNG–Sebanyak 200 marbot dan imam mesjid di Jabar mendapatkan tunjangan hari raya (THR) dari Yayasan Masjid Nusantara (YMN).

Pembagian THR tersebut dilakukan di Masjid Al Muttaqien Gedung Sate, Bandung, Senin (13/7/2015). Acara donasi ini merupakan hasil kerjasama YMN, Elzatta, Baznas Provinsi Jabar dan Rumah Zakat.

Direktur Yayasan Masjid Nusantara Muhammad Sobirin mengatakan pembagian THR untuk 200 marbot dan imam masjid tersebut merupakan rutinitas yang digulirkan sejak 2014 lalu.

Tahun lalu pihaknya membagikan THR kepada 60 marbot dan imam masjid dan pada tahun ini jumlahnya bertambah. “Alhamdulillah sekarang kami bisa memberikan kebahagian kepada lebih banyak imam masjid dan penjaga masjid yang bekerja keras untuk memakmurkan masjid selama Ramadhan,” paparnya.

200 imam dan penjaga masjid tersebut berasal dari berbagai daerah di Jawa Barat seperti Kota Bandung, Kabupaten Bandung, Kabupaten Bandung Barat, Kabupaten Garut, Kabupaten Sumedang, Kota Cimahi dan Kota Tasikmalaya.

Untuk menentukan mereka yang mendapat THR pihaknya terlebih dulu melakukan survei. Selain memberikan THR, mereka juga menyalurkan paket sembako bagi 200 iman dan penjaga masjid tersebut.

Editor : Adi Ginanjar Maulana