KUNINGAN, Yayasan Masjid Nusantara (YMN) pada tanggal 30 september telah meresmikan masjid di kampung blok manis salam RT 05/02 Desa Cileleuy kecamatan cigugur kabupaten kuningan, Masjid taman surga turut di resmikan bersama bapak Camat Cigugur, Dewan Pembina RZ dan Direktur Yayasan Masjid Nusantara
Acara tersebut dihadiri oleh banyak tokoh masyarakat seperti Ketua MUI Kecamatan Cigugur, Kepala KUA Kecamatan Cigugur, kepala Desa Cileleuy, Bapak Dedi Subardi M.Si sebagai tokoh masyarakat, “Alhamdulilah, Terima kasih kepada Yayasan Masjid Nusantara yang telah membangun masjid ditempat kami, sebelumnya kami sangat sulit untuk sholat berjama’ah karena masjid didaerah ini sangat jauh namun setelah Yayasan Masjid Nusantara membantu membangun masjid didaerah ini kami jadi dekat dengan masjid untuk sholat berjama’ah” tutur bapak Dede Sudrajat tokoh masyarakat setempat.
Selain peresmian masjid Taman Surga Cigugur Kunigan, Yayasan Masjid Nusantara bekerjasama dengan Rumah Zakat dan Cinta Sehat Foundation (CSF) dalam program Pengobatan Gratis bagi masyarakat setempat, “Al Hamdulilah Masjid Taman surga telah kita resmikan semoga bermanfaat bagi masyarakat sehingga masjid bisa makmur dan diberdayakan oleh masyarakat disni” Tutur Muhammad Sobirin Direktur Yayasan Masjid Nusantara. Juga dilakukan penyaluran kornet Superqurban yang menjadi program unggulan dalam ibadah qurban oleh Rumah Zakat.
Selama bulan Januari hingga September 2014 YMN telah merenovasi 148 masjid dan membangun 22 masjid yang tersebar di seluruh nusantara. Di tahun 2014 ini Yayasan Masjid Nusantara menargetkan merenovasi masjid sebanyak 200 Masjid, 14 pembangunan masjid dan YMN akan terus melakukan aksi untuk merenovasi dan membangun masjid-masjid di seluruh Indonesia, agar masyarakat dapat merasakan kenyamanan serta ketenangan dalam beribadah. Masyarakat bisa berkontribusi untuk pembangunan dan renovasi masjid seluruh nusantara melalui Yayasan masjid Nusantara dengan membuka situs www.masjidnusantara.org.
Yayasan yang berdiri pada April 2012 ini berupaya untuk dapat menjadi role model pembangunan masjid sebagai pusat pemberdayaan umat. Pembangunan masjid yang dilakukan YMN diharapkan dapat menginspirasi dan mendorong banyak pihak untuk menghadirkan masjid-masjid yang bersih dan nyaman.