Berita

YMN Memberikan Bantuan Toilet Sehat Masjidku

Bandung, Yayasan Masjid Nusantara memberikan bantuaan Toilet Sehat Masjidku di Masjid Jami Al Hikmah Kampung Pangaseuran RT 03/04 Desa Haurngombong Kecamatan Pamulihan Kabupaten Sumedang, Yayasan Masjid Nusantara untuk kesekian kali bekerjasama dengan Yayasan Islah Bina Ummat dalam Program Toilet Sehat Masjidku.

YMN hadir di tengah-tengah gersangnya ketersediaan sarana dan prasarana yang dapat
menunjang khusyuknya ibadah di masjid dan mushola. Tujuan untuk menghadirkan masjid yang kokoh, nyaman dan makmur diterapkan dalam beberapa program utama, salah satunya Toilet Sehat Masjidku “Melalui program Toilet Sehat Masjidku kami mengajak masyarakat untuk rajin beribadah di masjid dengan menyediakan sarana toilet dan tempat wudhu yang bersih dan nyaman digunakan. Sebab sering kali orang enggan sholat di masjid atau mushola karena sarana air bersihnya yang kurang memadai.” tutur Direktur YMN, Muhammad Sobirin

Sejak Januari 2014 YMN dan donatur sudah membangun sebanyak 6 toilet masjid di Sumedang dan Garut. Selain membangun toilet masjid hingga Oktober 2014 YMN telah membangun 21 masjid, merenovasi 148 masjid, menyalurkan 75 sound sistem, dan tebar 3.300 mukena. “Kami mengajak segenap masyarakat untuk bersinergi membangun toilet sehat di masjid-masjid di daerah yang memerlukan, Semoga usaha ini menjadi pemberat amal kebaikan diakhirat kelak.”

Informasi & Donasi
Call/SMS/WA : 0812-2321-6663
Pinn BB : 2B40488A