YMN Mah Memang Gitu Lembaganya…

SRAGEN, Sabtu 25 April 2015 merupakan perayaan ulang tahun ke-15 bagi Bikers Brotherhood Motor Club (BBMC) Central Java Chapter. Salah satu klub motor terbesar di Indonesia ini merayakan ulang tahun untuk salah satu chapternya yaitu Jawa Tengah dengan meriah di Technopark, Sragen. Namun ada yang berbeda dari perhelatan klub motor kali ini. Sebuah booth kecil hijau cerah berdiri di antara hiruk pikuk motor besar klasik dan para bikers. Terpampang jelas tulisan di papan dan muka booth: Yayasan Masjid Nusantara.
Yayasan Masjid Nusantara hadir sebagai salah satu penikmat dan peramai dalam acara ulang tahun Bikers Brotherhood Central Java Chapter yang bertajuk “Tribute to Warriors of Brotherhood”. Melalui perhelatan besar komunitas motor ini, Yayasan Masjid Nusantara mencoba memperkenalkan dirinya. Lewat sapaan ramah kepada bikers dan pembagian buletin YMN, YMN berharap akan terjalinnya silaturrahmi yang baik antara YMN dan komunitas. Kehadiran booth YMN di acara ulang tahun ini juga tentunya bukan lah tanpa proses terlebih dahulu. YMN berterimakasih kepada Mas Agus Leack, EL Presidente BBMC Central Java Chapter untuk kebaikannya memberikan izin YMN unjuk diri di perhelatan bergengsi ini. “Kami mempersilakan Yayasan Masjid Nusantara untuk memasang booth di acara ini karena kami setuju bahwa YMN merupakan lembaga sosial yang memiliki tujuan baik” tuturnya.
BBMC bukanlah sebuah klub motor yang asing di telinga bikers atau penikmat otomotif motor. Klub Motor yang berasas “Loyal, Respect, Honor, Pride, Brotherhood” ini merupakan salah satu klub motor klasik Eropa yang berpusat di Bandung. Kelima asas BBMC ini mereka implementasikan dalam banyak kegiatan yang bertema sosial. Sebagai contoh, BBMC Bandung selaku mother chapter meresmikan Masjid Jami Al Ukhuwah di Bandung pada ulang tahunnya setahun lalu. Masjid ini merupakan masjid hasil gotong royong para bikers Brotherhood. Maka dari itu, kedatangan YMN di perhelatan ulang tahun Sragen ini merupakan sebuah harapan dan peluang sinergi antara keduanya.
Yayasan Masjid Nusantara terus membuka peluang sinergi dengan banyak komunitas, di antaranya adalah Komunitas Majalah Al-Islam is my id di Bandung, Jaringan Pemuda Remaja Masjid (JPRMI) Jawa Barat, dan sebuah komunitas yang berpusat di Jakarta yakni Komunitas Pencinta Al-Qur’an (Kompaq) Bandung. Tidak akan berhenti sampai di sini, YMN akan terus melebarkan sayap dan menyambung silaturrahmi. YMN berharap bahwa dengan berusaha menjalin silaturrahmi dengan pelbagai pihak akan membuka sebuah peluang sinergi untuk memulai hadirnya peradaban Islam di Nusantara. YMN mah memang gitu lembaganya.. Info dan rekam jejak YMN dapat dinikmati di www.masjidnusantara.org.