Berita Masjidku Makmur

YMN bersama RZ mengadakan Training Manajemen Masjid di Kab. Tegal

TEGAL. Yayasan Masjid Nusantara (YMN) bersama Rumah Zakat (RZ) kembali mengadakan Training Manajemen Masjid, kali ini Training untuk DKM masjid dilaksanakan di Kabupaten Tegal Jawa Tengah, Sabtu (28/01). Ada sekitar 40 peserta yang mewakili DKM masjid-masjid di Kab. Tegal. Kedepan akan dilakukan training serupa untuk DKM masjid lainnya.

Peserta diberikan pengetahuan mengenai urgensi manajemen masjid, apa langkah-langkah dalam memakmurkan masjid serta permasalahan yang biasa ditemui dalam upaya memakmurkan masjid. Dengan diadakannya pelatihan ini diharapkan para peserta akan mendapatkan masukan untuk menjawab permasalahan yang biasa ditemui dalam upaya pemakmuran masjid. Dan langkah selanjutnya akan dibentuk Forum Silaturahim Masjid sebagai wadah untuk diskusi para pengurus masjid.

“Alhamdulillah, disini kami mendapat pengalaman dan ilmu baru dari panitia maupun sesama pengurus masjid. Dan semoga kami bisa menerapkan ide-ide tersebut untuk memakmurkan masjid kami.” ujar Pa Sugiyono, DKM Masjid Al-Ikhlas.

“Alhamdulillah, kami bisa mengadakan Training Manajemen Masjid ketiga ini di Kab. Tegal Jawa tengah. Tidak hanya memberikan pelatihan kami juga belajar banyak dari peserta, karena ada banyak problematika yang berbeda-beda setiap daerah. Semoga ini menjadi ide baru untuk kegiatan TMM kedepannya.” sambut Hamzah Patdri selaku Direktur Yayasan Masjid Nusantara.

Yayasan Masjid Nusantara bersama Rumah Zakat mengadakan Training Manajemen Masjid (TMM) ini memiliki tujuan untuk meningkatkan kualitas pengurus Masjid khususnya masjid di daerah. Selama ini banyak ditemui kendala dalam upaya pemakmuran masjid, dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat memberikan solusi dan bisa diterapkan oleh DKM Masjid.