Berita

YMN bersama RZ Memakmurkan Masjid Ar- Ridhwan, Desa Gudang Kahuripan

Lembang (24/04). Pelaksanaan program memakmurkan masjid oleh Relawan Inspirasi RZ bersama YMN di Masjid Ar-Ridhwan Kp Andir RT 03/06 Desa Gudang Kahuripan berjalan lancar. Selain itu terlihat pula peningkatan jumlah jamaah yang hadir untuk shalat subuh berjamaah.

“Alhamdulillah, DKM Al-Ridhwan bersinergi dengan YMN, RZ & pemerintahan RW 06 desa Gudang Kahuripan Kecamatan Lembang menyelenggarakan gerakan sholat subuh berjamaah. Pada pekan pertama dihadiri 40 orang, 3 shaf kurang sedikit ikhwan dan 4 orang akhwat. Pada pekan kedua, alhamdulillah ada peningkatan. Jamaah yang hadir ada 132 orang tediri dari 3 shaf penuh ikhwan dan 3 shaf akhwat. Lantai 2 masjid terisi. Sambutan masyarakat luar biasa. Beres sholat dan dzikir, saya menyampaikan kultum. Sehabis kultum kami sarapan bareng alakadarnya, beberapa gorengan & lontong saja namun masyarakat merasa senang. Jazakallohu khoiron YMN dan RZ” sambut Ust Yusuf Purwanto, Dkm Ar Ridhwan.

“Alhamdulillah sambutan luar biasa dari warga mengenai program memakmurkan masjid melalui sholat subuh berjama’ah ini, terlihat ada peningkatan Jamaah setiap pekannya. Terimakasih Jazakumullah untuk teman-teman Relawan Inspirasi yang membantu menggerakan program ini”

Yayasan Masjid Nusantara bersama Rumah Zakat kembali bersinergi melalui Program Pemberdayaan Masjid. Kegiatan pemberdayaan masyarakat berbasis masjid ini digerakan oleh Relawan Inspirasi atau Da’I setempat untuk mengajak masyarakat shalat berjama’ah di Masjid. Tidak hanya untuk mengajak shalat, tetapi juga mengadakan kajian pekanan, kegiatan-kegiatan masjid ramah anak dan membangun hubungan silaturahim antar warga yang harmonis. Kedepannya program ini akan terus menyebar ke berbagai wilayah ICD lainnya.

160424 (1) 160424 (11) 160424 (12)