Berita

YMN bersama RZ Hadirkan Masjid Ramah Anak

Bojongsoang (30/04). Dalam memakmurkan masjid banyak hal dapat dilakukan, salahsatunya dengan cara mengenalkan Masjid kepada anak-anak. Inilah yang dilakukan Siswa-siswi RA Al Ikhwan di Desa Tegalluar Kecamatan Bojongsoang. Disabtu pagi siswa-siswi RA Al Ikhwan memulai aktifitas Senam Sehat Ceria, senam dilaksanakan dihalaman Masjid Arrohman yang dibimbing langsung Relawan Inspirasi. Kebetulan sekolah Al Ikhwan tempat sahabat RI mengajar ini dekat dengan Masjid sehingga dapat dikondiskan dengan baik.
160430 (2)Anak-anak mengikuti senam dengan ceria

Kegiatan dilanjutkan dengan penayangan film edukasi untuk anak-anak yang dipandu sahabat RI. Awalnya anak-anak berlari-lari di lingkungan masjid, namun setelah sahabat RI menjelaskan mengenai fungsi masjid dan bagaimana sebaiknya perilaku kita saat di masjid anak-anak mulai paham dan mengikuti kembali kegiatan. Semua sangat gembira dan senang dengan adanya kegiatan ini.

160430 (7)Menonton film edukasi dan pemberian pemahaman fungsi masjid
“Alhamdulillah, Salah satu tujuan kegiatan memakmurkan masjid ini untuk membuat masjid yang ramah terhadap anak. Caranya adalah dengan mengenalkan dan memberi pemahaman masjid kepada anak. Karena masih ada masyarakat yang bahkan melarang anak ke masjid hanya karena seringkali membuat ribut. Semoga dengan ini anak-anak semakin mencintai dan rajin ke masjid.” Sambut Hamzah Fadtri Direktur Yayasan Masjid Nusantara
 
Yayasan Masjid Nusantara bersama Rumah Zakat kembali bersinergi melalui Program Pemberdayaan Masjid untuk memakmurkan Masjid. Kegiatan pemberdayaan masyarakat berbasis masjid ini digerakan oleh Relawan Inspirasi atau Da’I setempat untuk mengajak masyarakat shalat berjama’ah di Masjid. Tidak hanya untuk mengajak shalat, tetapi juga mengadakan kajian pekanan, kegiatan-kegiatan masjid ramah anak dan membangun hubungan silaturahim antar warga yang harmonis. Kedepannya program ini akan terus menyebar ke berbagai wilayah ICD lainnya.