Berita

Yayasan Masjid Nusantara bersinergi dengan Rumah Zakat dengan Program Masjidku Makmur

Yayasan Masjid Nusantara bersinergi dengan Rumah Zakat (RZ) melaksanakan Program Pemberdayaan Masjid di wilayah ICD (Integrated Community Development) se-Bandung Raya. Program yang bertujuan memakmurkan masjid ini baru dilakukan di 11 titik Masjid daerah ICD seperti di Majalaya, Lembang, Cimaung, Cileunyi, Arcamanik, Pangalengan, Dayeuhkolot, Bojongsoang dan Banjaran. Selanjutnya program ini akan berkembang ke wilayah ICD lain sepulau Jawa.

Kegiatan dalam memakmurkan masjid ini akan dipantau langsung oleh Relawan Inspirasi RZ. Mulanya warga akan diundang untuk mengikuti shalat subuh berjamaah yang dilanjutkan dengan kajian subuh. Kegiatan ini dilakukan tiap akhir pekan dan harapan kedepanya warga dapat terbiasa melaksanakan shalat subuh berjamaah dihari-hari biasa.

“Dengan adanya program ini diharapkan menjadi sebuah gerakan kebaikan dimana semakin banyak Masyarakat yang datang ke Masjid dapat membentuk pribadi-pribadi yang soleh hingga tercipta hubungan antar Masyarakat yang harmonis.” Sambut Bapak Hamzah Fatdri selaku Direktur Yayasan Masjid Nusantara.

Masyarakat pun menyambut kegiatan ini dengan antusias, di Masjid Al Barokah salah satunya. Masjid yang terletak di Kp. Bunisari Desa Mekarwangi Lembang ini dihadiri hingga 140 Jama’ah Shalat subuh, 36 orang diantaranya laki-laki serta 108 orang wanita dan anak-anak. Kegiatan ini juga digunakan untuk mempererat tali silaturahim antar warga.

0409 1 (2)Mengundang warga secara langsung0410 (5)Suasana shalat subuh yang dipenuhi jama’ah

”Alhamdulillah pelaksanaan program memakmurkan masjid berjalan lancar, masyarakat merasa senang karena kembali diingatkan pentingnya shalat berjamaah. Terima kasih YMN dan RZ semoga berkah dan jadi amal kebaikan dunia akhirat, dengan program ini sungguh menginspirasi dalam dakwah dan sekaligus program DKM beserta RW terbantu. Semoga kita di berkahi dalam dakwah ini.” Sambut Ketua DKM Masjid.

Yayasan Masjid Nusantara bersama Rumah Zakat kembali bersinergi melalui Program Pemberdayaan Masjid. Kegiatan pemberdayaan masyarakat berbasis masjid ini digerakan oleh Relawan Inspirasi atau Da’I setempat untuk mengajak masyarakat shalat berjama’ah di Masjid. Tidak hanya untuk mengajak shalat, tetapi juga mengadakan kajian pekanan, kegiatan-kegiatan masjid ramah anak dan membangun hubungan silaturahim antar warga yang harmonis. Kedepannya program ini akan terus menyebar ke berbagai wilayah ICD lainnya.