Berita Mobile Masjid

Wujudkan Masjidku Nyaman Bersama Mobile Masjid

BANDUNG, Yayasan Masjid Nusantara (YMN)  bersama masjid kelilingnya yakni Mobile Masjid kembali hadir berbagi manfaat untuk masyarakat. Kali ini yayasan yang bergerak dibidang pembangunan masjid ini datang dengan salah satu programnya di bidang sarana dan jasa, yakni Masjidku Nyaman. Melalui program ini, YMN akan mengunjungi masjid-masjid dan musholla-musholla yang sudah kurang terawat untuk dibersihkan. Pada bulan Oktober ini YMN telah mengunjungi Masjid Al Barokah yang beralamat di Kampung Cikoneng 3 RW 03 Desa Cibiruwetan (2/10). Selain melakukan kegiatan bersih-bersih YMN  juga memberikan peralatan sarana kebersihan untuk digunakan warga agar kebersihan masjid tetap terjaga.

“Alhamdulillah Kami sangat senang dengan adanya kegiatan ini karena masih jarang ada kegiatan yang berfokus dalam membersihkan masjid, semoga kegiatan ini bisa terus berlanjut ke Masjid-masjid lainnya.” Tutur Bapak Aho Supriatna Ketua DKM Masjid Al Barokah.

img1443765594422

Tim Mobile Masjid bersama warga membersihkan Masjid

img1443765830626

Serah terima peralatan kebersihan kepada DKM Masjid

“Program bersih-bersih masjid yang diselenggarakan oleh Yayasan Masjid Nusantara adalah sebuah gerakan kepedulian kita terhadap kebersihan masjid, agar hadirnya kenyamanan masyarakat dalam melaksanakan sholat lima waktu di masjid” Hamzah Fatdri, direktur YMN, mengungkapkan tujuan kegiatan bersih-bersih masjid ini.

Kegiatan yang dimulai awal Oktober ini akan rutin dilakukan pada hari Jumat setiap Pekannya. Program ini bertujuan mewujudkan masjid-masjid yang bersih, sehingga aktifitas shalat para masyarakat yang menggunakan masjid dapat menjadi lebih nyaman dan tanpa halangan.