Berita Pembangunan Masjid

Warga Kubang Girang, Masjid Satu-satunya di Kampung Akhirnya Dibangun

Melewati perbukitan dengan jalan yang curam tidak menyurutkan langkah tim Masjid Nusantara menyampaikan amanah dari para sobat untuk pembangunan Masjid Taman Surga Al-Hikmah di Kampung Kubang Pojok, Talegong, Kabupaten Garut. Langkah kami pun disambut bahagia oleh warga kampung Kubang.

Pembangunan masjid ini ditandai dengan peletakan batu pertama oleh Arsitek Masjid Nusantara, Kang Lutfi dengan disaksikan oleh puluhan warga dan sejumlah tokoh masyarakat setempat, Senin (30/09/2019).

Menurut Kang Lutfi, tak mudah untuk membangun masjid di kampung Kubang ini lantaran akses jalan yang curam. Namun ia optimis, dengan gotong royong bersama masyarakat pembangunan bisa selesai selama 30 hari pengerjaan.

“Sesuai amanah dari para donatur, kami dari yayasan akan memulai melakukan proses pembangunan masjid di Kampung Kubang. Kami targetkan 1 bulan penyelesaian. Jadi kami sangat mengharapkan gotong royong dari masyarakat. Semoga diperlancar pembangunannya,” kata dia.

Sebelumnya, kondisi Masjid Al-Hikmah diketahui sangat memprihatinkan. Tembok kayu sudah pada lapuk, atap-atap bolong, ukurannya yang tak lagi mencukupi, juga belum ada tempat wudhu dan tolet. Namun hal itu tak mematahkan semangat muslim setempat untuk beribadah, kendati masjid dalam kondisi memprihatinkan.

Ibu Santi, seorang guru ngaji di kampung tersebut mengaku bahagia dan bersyukur masjid di kampungnya akhirnya tersentuh renovasi. “Alhamdulillah, warga sangat antusias begitu ada kabar masjid kampung Kubang akan dibangun. Pembangunan masjid ini begitu sangat diharapkan oleh masyarakat. Mudah-mudahan bisa kita makmurkan. Hatur Nuhun donatur,” tuturnya.

Mari sobat, dukung kami wujudkan mimpi warga muslim di pedalaman agar mereka bisa beribadah dan menimba ilmu agama di masjid yang kokoh dan nyaman.

Transfer donasi:
Muamalat 108 0005 817