Berita Kurban Masjid Pelosok

Ustadz Dermawan dari Cinangsi Terpilih Sebagai Penerima Hadiah Kurban

Ciamis, masjidnusantara.org–Kebahagiaan kurban tahun ini sampai kepada Ustadz Hendar, seorang marbot yang terpilih menerima hadiah kurban dari Masjid Nusantara, pada Sabtu, (1/7/2023).

“Alhamdulillah, saya tidak menyangka bisa melaksanakan kurban hari ini. Rasanya bahagia sekali,” ungkapnya, saat ditemui Masjid Nusantara di Dusun Cinangsi, Desa Janggala, Kecamatan Cidolog.

Nina Marlina, Korwil Priangan Timur Masjid Nusantara menjelaskan, bahwa Ustadz Hendar merupakan sosok luar biasa.

hadiah kurban

Menurut Nina, sebagai seorang buruh tani, pendapatan Ustadz Hendar untuk kebutuhan sehari-hari pun jauh dari cukup.

“Tapi luar biasanya, kalau ada uang, Ustadz memilih berinfak untuk masjid,” tambah Nina.

Menurutnya, memang Masjid Nurul Ikhsan perlu bantuan karena rusak di sana-sini. Namun, kelapangan hati Ustadz Hendar yang lebih memilih bersedekah untuk masjid, membuat siapa pun kagum.

“Akhirnya, uang yang harusnya untuk kurban, sering dialokasikan untuk memperbaiki masjid sedikit-sedikit,” terang Nina.

hadiah kurban

Tahun ini, doa Ustadz Hendar Allah jawab lewat donatur Masjid Nusantara. Ini jadi kebahagiaan tak terkira untuk Ustadz rendah hati ini.

“Mudah-mudahan Masjid Nusantara dan para donatur diberikan berkah, panjang umur, dan semoga terus jaya. Aamiin,” doa Ustadz Hendar.