Berita

Tutorial Shalat Sesuai Sunnah Nabi dan Tebar 10.000 Mukena untuk Banjarnegara

BANJARNEGARA, Pagi itu, ahad 19 April 2015 (28 Jumadil Tsani 1436 H) ada yang berbeda di mushola Al Ashar Desa Banjarkulon RT 6 RW 1 Kecamatan Banjarmangu Kabupaten Banjarnegara. Pasalnya ada sekitar 106 muslimah terdiri dari para ibu dan remaja yang sedang mengikuti Tutorial / Pelatihan Tata Cara Sholat Sesuai Sunnah Nabi SAW.

Acara tersebut dibuka pukul 09.00 WIB dengan bacaan Basmalah bersama-sama, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Al Qur`an. Sambutan diisi oleh Ketua Kowamas Banjarnegara Siti Ngarofah, S.Pd.I. yang menyampaikan alasan pentingnya acara tersebut dilaksanakan, antara lain karena masih banyak muslimah di Banjarnegara yang belum melaksanakan sholat. Kalaupun sudah melaksanakan, sebagian besar mereka belum melakukan seperti contoh Nabi Muhammad saw. Siti Ngarofah juga mengucapkan terimakasih   yang sebesar-besarnya kepada para donatur dan khususnya sponsor utama acara tersebut yakni Yayasan Masjid Nusantara dan Rumah Zakat yang telah menyumbang dana sekaligus mukena gratis bagi para peserta.

Para peserta mendengarkan secara seksama penyampaian materi dari pembicara Ustadz Nur Sulistianto, S.Pt Banjarnegara. Beliau menjelaskan urgensi ibadah sholat sesuai cara Nabi saw ini bagi kesuksesan dan kebahagiaan hidup dunia dan akhirat serta pentingnya menuntut dan mengamalkan ilmu yang berkelanjutan.

Suasana bertambah asyik ketika ditayangkan video Cara Sholat Nabi Muhammad saw. Para peserta semakin antusias mengikuti kegiatan selanjutnya yaitu praktek sholat yang dipandu bu Ikhdatul Khasanah, bu Siti Ngarofah, S.Pd.I dan para tutor dari Kowamas Banjarnegara.

Senyum kian berkembang menghiasi para ibu dan remaja peserta Tutorial Sholat Cara Nabi saw. “ Kami merasa sangat bersyukur hari ini”, kata bu Riyanti, salah satu peserta dari desa Kendaga yang ternyata berasal dari Bandung, Jawa Barat. Dia mewakili suara hati para peserta lainnya yang merasa sangat bersyukur karena di acara ini mereka bisa bersilaturrohim dengan sesama kaum muslimah dari berbagai kecamatan di Banjarnegara di antaranya dari kecamatan Banjarmangu, Wanadadi dan Madukara. Mereka juga mengaku mendapat ilmu yang berharga bagi dunia akhirat, ditambah pula mukena gratis dari Yayasan Masjid Nusantara dan Rumah Zakat. “Insya Alloh akan kami gunakan dalam meningkatkan kualitas ibadah kami kepada Alloh swt” demikian tambah bu Riyanti.

“Semoga acara-acara bermanfaat selanjutnya juga bisa terus dilaksanakan oleh Kowamas sebagai bentuk nyata kepedulian terhadap kaum wanita di Banjarnegara. Kami juga mendoakan semoga semua pihak yang telah mensukseskan acara ini mendapat sebaik-baik balasan dari Alloh swt, aamiin…” Demikian kata Bu Umiyati dari desa Kesenet menyampaikan komentarnya yang diamini oleh peserta lainnya.