Berita Testimonial Toilet Sehat Masjidku

Toilet Sehat Masjidku di Daerah Rawan Ekonomi, Sumedang Selatan

SUMEDANG. Yayasan Masjid Nusantara (YMN) bersama Rumah Zakat (RZ) menyalurkan bantuan pembangunan Toilet Sehat Masjidku di Masjid Nurul Iman yang beralamat di Desa Sukajaya Dusun Cipunderan Kec. Sumedang Selatan Kab. Sumedang. Senin (30/01). Kondisi toilet di masjid Nurul Iman sudah tidak beratap lagi, sudah puluhan tahun tidak mendapatkan bantuan renovasi. Sedangkan Toilet beserta tempat wudhu ini merupakan salahsatu prasarana yang mendukung aktivitas beribadah di masjid. Sehingga perlu juga menjadi perhatian untuk dibangun.

“Alhamdulillah, terimakasih kepada donatur yang telah membantu pembangunan toilet dan tempat wudhu di Masjid kami, sehingga dapat memudahkan kami dalam berubadah. Semoga Allah SWT. membalas dengan kebaikan sebesar-besarnya” ucap pa Asep, DKM Masjid Nurul Iman.

Yayasan Masjid Nusantara adalah yayasan yang bergerak dibidang pembangunan dan penyediaan sarana dan prasarana masjid. Toilet beserta tempat wudhu merupakan prasarana yang dapat menunjang khusyuknya ibadah di masjid dan mushola. Kami memiliki tujuan untuk menghadirkan masjid yang kokoh, nyaman, dan makmur diterapkan dalam beberapa program utama, salah satunya Toilet Sehat Masjidku .

“Melalui Program Toilet Sehat Masjidku kami mengajak masyarakat untuk rajin beribadah di masjid dengan menyediakan sarana toilet dan tempat wudhu yang bersih dan nyaman digunakan. Sebab sering kali orang enggan sholat di masjid atau mushola karena sarana air bersihnya yang kurang memadai.” tutur Direktur YMN, Hamzah Fatdri.

Kami mengajak segenap masyarakat untuk bersinergi membangun toilet sehat di masjid-masjid di daerah yang memerlukan. Semoga usaha ini menjadi pemberat amal kebaikan diakhirat kelak.

#SahabatSurga

Yayasan Masjid Nusantara

 

Mari Bangun Masjid di Dunia dan Dapatkan Rumah di Surga.

Shadaqah jariyyah Anda silakan transfer ke

Mandiri 1310010933135

BSM 7066116616

Muamalat 1080005817

BRI Syari’ah 1021055324

An.yayasan Masjid Nusantara

 

Informasi & Donasi

Call/SMS/WA : 0812-2321-6663

 

Terima kasih atas Donasi Anda.