Tebar Mukena untuk Pengungsi Ruhingya

ACEH, “Tebar 10.000 Mukena untuk Muslimah Indonesia” bukan hanya serangkaian kalimat kosong yang digaungkan Yayasan Masjid Nusantara. Terbukti pada Sabtu 30 Mei 2015 lalu YMN menebar 100 perangkat mukena untuk Muslimah Rohingya di Aceh. Rona bahagia mewujud di wajah-wajah para muslimah ini. Keceriaan yang terlihat kontras dengan kondisi pengungsingan yang berantakan, sumpek dan bau.

Berbagai lembaga non pemerintah berlomba memenuhi kebutuhan para pengungsi Rohingya di Aceh, mulai dari makanan, tempat tinggal, hingga pakaian. YMN hadir melengkapi kebutuhan pengungsi Rohingya di sisi kenyamanan beribadah. Dengan perbedaan bahasa antara pengungsi dan relawan YMN, Muslimah Rohingya berusaha mengutarakan rasa terimakasih mereka dalam kalimat panjang namun tak dipahami relawan. Namun satu kata yang berhasil relawan YMN tangkap lisan mereka, “Syukria”, yakni bahasa mereka untuk mengucapkan terimakasih.

Penyaluran 100 mukena dari YMN untuk pengungsi Rohingya ini hanyalah awal dari kepedulian YMN dalam kemudahan ibadah Rohingya. Sebanyak 200 buah sarung telah siap di kantor YMN untuk segera dikirimkan ke Aceh demi kemudahan ibadah Muslim Rohingya. Berbagi kenyamanan beribadah dengan para pengungsi Rohingya ini merupakan sebuah perwujudan dari tema yang diusung YMN menyambut Bulan Suci tahun ini, yakni “Ramadhan Sukses Berawal dari Masjid”.

Simak galeri YMN di www.facebook.com/masjidnusantara