Sebanyak 200 Marbot dan Imam Masjid Mendapat THR

BANDUNG, TRIBUNJABAR.CO.ID  – Sebanyak 200 marbot dan imam masjid mendapatkan Tunjangan Hari Raya (THR) di Masjid Al-Muttaqien, Gedung Sate, Senin (13/7/2015).

Pemberian THR ini merupakan hasil kerjasama antara Yayasan Masjid Nusantara (YMN), Baznas Provinsi Jabar, Rumah Zakat (RZ) dan Elzatta.

Direktur YMN Muhammad Sobirin mengungkapkan kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan sebagai penghormatan bagi para marbot maupun imam masjid yang senantiasa memakmurkan masjid.

“Kegiatan ini adalah untuk memuliakan bapak ibu yang khidmat melayani umat lewat masjid. Alhamdulillah di tahun kedua ini ada peningkatan. Jika tahun lalu kami siapkan untuk 60 marbot dan imam masjid, tahun ini bisa mencapai 200 marbot dan imam masjid. Mudah-mudahan tahun depan bisa mencapai 1000 orang,” katanya.

Ia menuturkan 200 imam dan penjaga masjid tersebut berasal dari berbagai daerah di Jawa Barat seperti Kota Bandung, Kabupaten Bandung, Kabupaten Bandung Barat, Kabupaten Garut, Kabupaten Sumedang, Kota Cimahi dan Kota Tasikmalaya. Selain menyalurkan THR, pihaknya turut menyalurkan paket sembako.

“Sebelumnya kami telah melakukan survey untuk menentuka siapakah marbot dan imam masjid yang berhak untuk mendapatkan THR ini. Semoga ini bermanfaat,” katanya.

Asisten Daerah 3 Jawa Barat, Ahmad Hadadi, turut mengapresiasi kegiatan ini. Menurutnya, marbot memiliki tugas mulia untuk masyarakat.

“Saya harap nantinya masjid tak hanya menjadi tempat salat saja namun juga menjadi pusat pertumbuhan ekonomi,” katanya. (*)