Berita Mobile Masjid

Satu Unit “Mobile Masjid” Hadir di Jalur Nagreg

Penulis : /FIRRabu, 15 Juli 2015 | 11:09

Bandung – Yayasan Masjid Nusantara (YMN) menghadirkan satu unit Mobile Masjid di Jalur Nagreg, Kabupaten Bandung, Jabar, sebagai upaya memberikan kemudahan bagi para pemudik yang melintasi jalur tersebut ketika hendak melaksanakan ibadah salat.

“Kami ingin membantu para pemudik yang hendak melaksanakan kewajibannya untuk salat. Awalnya kami prihatin melihat kaum musliman di tempat keramaian itu mereka kesulitan menjalankan ibadah salat, dan jawabannya Mobile Masjid kami sediakan,” kata Direktur Yayasan Masjid Nusantara Muhammad Sobirin di Bandung, Rabu (15/7).

Menurut dia, Mobile Masjid yang mengusung konsep memudahkan umat muslim menjalankan salat di berbagai tempat yang jauh dari tempat ibadah, hadir sejak Selasa (14/7) hingga Kamis (16/7) di Jalur Nagreg tersebut.

“Jadi dalam Mobile Masjid ini mengangkut berbagai macam alat salat seperti karpet, sarung, mukena, penunjuk arah kiblat, serta toren air lengkap dengan beberapa keran untuk keperluan wudhu,” kata dia.

Ia mengatakan, selama berada di jalur mudik Selatan Jawa Barat tersebut, Mobile Masjid juga menyediakan sekitar 300 takjil gratis bagi para pemudik.

“Alhamdulillah, selain memberikan fasilitas salat, kami juga membagikan takjil gratis. Mobile masjid ini bisa menampung 40 hingga 70 orang,” kata dia.

Pihaknya berharap, ke depannya keberadaan Mobile Masjid ini bisa disiagakan di jalur mudik lainnya sehingga membantu kewajiban para pemudik dalam menunaikan kewajiban salat.

“Untuk sekarang baru satu yang kami siagakan di jalur mudik karena keterbatasan armada,” kata dia.

Mobile Masjid sendiri mulai ada pada awal Mei 2015, yang merupakan donasi dari donatur YMN dalam menyediakan sarana ibadah untuk para relawan longsor Pangalengan di Kampung Cibitung Desa Margamukti, Pangalengan, Kabupaten Bandung.

Dengan adanya Mobile Masjid ini sangat membantu para relawan yang sedang membantu para korban longsor di Pangalengan.

http://www.beritasatu.com/pelangi-ramadan/serbaserbi/291286-satu-unit-mobile-masjid-hadir-di-jalur-nagreg.html