Berita Pembangunan Masjid

PROGRESS MASJID LEMBATA SUDAH 80%

LEMBATA. Alhamdulillah pembangunan masjid di Kepulauan Lembata Nusa Tenggara Timur telah 2 bulan berjalan. Progres pembangunan terakhir sudah mencapai 80% dari yang telah direncanakan. Atap genting dan Kubah masjid sudah terpasang, serta dinding masjid bagian luar dan dalam sudah diplester. Selanjutnya akan dilakukan pekerjaan di tempat wudhu dan toilet yang berada diselasar masjid. Pemasangan keramik dan finishing dinding masjid akan segera dilakukan pekan depan.

Mohon doanya dari sobat dan donatur semoga pekerjaan yang tersisa dapat dilaksanakan dengan lancar. Insyaallah, Masjid Taman Surga Meluwiting ini akan diresmikan YMN bersama RZ pada tanggal 11 Januari 2017.

Desa Meluwiting berada di Kepulauan Lembata Provinsi Nusa Tenggara Timur, belum ada bangunan masjid di Desa ini. Ada pun masjid yang terdekat harus ditempuh dengan jarak yang cukup jauh. Bahkan ketika shalat idul fitri pun masyarakat masih menggunakan pelepah pohon kelapa sebagai shalat, karena sarana prasarana seperti karpet atau sajadah tidak dimiliki warga desa. Warga muslim di NTT memang termasuk kedalam golongan minoritas, namun kerukunan antara masyarakat disana sangat terjaga baik. Masyarakat lainpun turut memberikan dukungan atas pembangunan masjid disana.

Mari Lengkapi kebahagiaan saudara kita dengan Bergotong Royong menyisihkan sebagian harta kita, agar mereka segera merasakan kenyamanan Shalat di Masjid Berjamaah.

Bagi Anda yang mau mengInvestasikan sebagian Hartanya untuk kehidupan Anda di Akhirat.

Salurkan juga Amal Jariyah Anda ke Rekening Donasi:

BSM 706 6116 616

Muamalat 108 0005 817