Berita Pembangunan Masjid Peresmian Masjid

Peresmian Masjid Kampung Talegong, Dulu Rapuh Kini Indah

Dua bulan lalu warga Kampung Talegong masih menjalankan sholat jamaah di masjid tua yang memprihatinkan kondisinya. Berdinding kayu lapuk dengan atap yang sudah banyak bolongnya. Tiang penyangganya sudah mengkhawatirkan.

Bu Santi (guru ngaji) dan anak-anak mengaji dengan kondisi yang seadanya. Karpet tipis, Al-Qur’annya sudah kusam. .
Semua kondisi ini tak menyurutkan semangat warga untuk ibadah. Warga terus bersabar dengan keinginanya memiliki masjid layak. Berbagai usaha dilakukan, mulai dari patungan hingga mengajukan permohonan bantuan ke pemerintah setempat. Hasilnya masih nihil.

Alhamdulillah, cerita dari pelosok Kampung Kubang , Talegong, Garut ini sampai ke donatur Masjid Nusantara. Ratusan hingga ribuan orang ramai-ramai patungan untuk membangunkan masjid yang layak bagi mereka. MasyaaAllah, indahnya ukhuwah Islamiyah.

Tim Masjid Nusantara menerjunkan personil untuk proses pembangunan. Pengerjaan dilakukan siang malam agar masjid segera terbangun. Alhamdulillah, masjid Kampung Talegong rampung dalam 1 bulan pengerjaan dan diresmikan pada Selasa, (22/10/2019).

Sementara untuk akses menuju kampung ini begitu ekstrim. Tim menempuh perjalanan di medan berbatu yang sulit dilalui. Semuanya terbayar dengan antusiasme masyarakat. Kehangatan & kebahagiaan begitu sangat terlihat.

Turut hadir juga tokoh setempat, perwakilan Pemkot Garut, Kapolsek , pewakilan MUI beserta TNI. “Kami bersyukur Masjid Taman Surga Al-Hikmah telah terbangun. Ini menjadi masjid ke 86 yang telah dibangun oleh @masjidnusantara. Doakan kami dan para donatur tetap istiqomah & di berikan kekuatan oleh Allah,” kata Pras Purworo, direktur YMN.

” Terimakasih donatur semua yang telah mewujudkan harapan kami. Semoga Allah memberikan pahala berlipat. InsyaaAllah masyarakat menjadi lebih rajin untuk pergi ke masjid,“ ungkap Bu Santi, guru ngaji.

Yuk kita bantu dirikan masjid lain di pelosok yang membutuhkan.
Donasi:
Muamalat 108 0005 817