Penyaluran Pengeras Suara dan Karpet di Masjid Darussalam Garut

GARUT, Yayasan Masjid Nusantara (YMN) bersama Rumah Zakat (RZ) pada tanggal 21 Maret 2015 melakukan penyaluran bantuan berupa seperangkat pengeras suara dan 10 gulung karpet ke Masjid Darussalam di Kampung Cigoleah, Desa Margamulya, Kecamatan Cisompet, Kabupaten Garut. Kondisi pengeras suara dan karpet di masjid ini sudah tidak layak pakai sehingga penyaluran ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas syiar islam.

“Hasil survey kami di lapangan menunjukan bahwa masih banyak masjid yang pengeras suaranya kurang baik. Suara yang dihasilkan tidak terdengar jelas di beberapa titik masjid,” papar Muhammad sobirin, Direktur Yayasan Masjid Nusantara.

Penyaluran ini disambut baik oleh penerima maanfaat. Yoga Nur Alam, pengurus DKM Masjid Darussalam, mengatakan bahwa dengan penyaluran ini beribadah di masjid menjadi lebih nyaman. “Alhamdulilah, terima kasih untuk para donatur dan YMN yang telah memberikan bantuan pengeras suara dan karpet. Sebelumnya para jama’ah shalat di sini hanya memakai tikar. Dengan adanya bantuan ini jama’ah di masjid kami bisa beribadah lebih nyaman. Semoga Allah membalas kebaikannya dan melancarkan rezekinya. Amin,” tuturnya.

Melalui program ini YMN berupaya untuk menghadirkan masjid makmur dan nyaman di tengah-tengah masyarakat. “Tentunya program ini tidak akan berjalan tanpa bantuan para donatur. Karenanya kami mengajak seluruh masyarakat untuk memakmurkan masjid melalui Program Masjidku Merdu. Semoga bantuan ini dapat menjadikan kita sebagai orang yang kelak dinaungi Allah di hari akhir,” tutur Muhammad Sobirin.

Selama tahun 2013 hingga tahun 2015 YMN telah merenovasi 188 masjid dan membangun 24 masjid yang tersebar di seluruh nusantara. Di tahun 2015 ini Yayasan Masjid Nusantara menargetkan merenovasi 200 masjid serta menyalurkan 100 pengeras suara dan karpet. YMN akan berkomitmen untuk terus melakukan aksi-aski ini agar masyarakat dapat merasakan kenyamanan serta ketenangan dalam beribadah. Masyarakat bisa berkontribusi untuk pembangunan dan renovasi masjid seluruh nusantara dengan mengunjungi www.masjidnusantara.org.

Yayasan yang berdiri pada April 2012 ini berupaya untuk dapat menjadi role model pembangunan masjid sebagai pusat pemberdayaan umat. Pembangunan masjid yang dilakukan YMN diharapkan dapat menginspirasi dan mendorong banyak pihak untuk menghadirkan masjid-masjid yang bersih dan nyaman.