Berita Pembangunan Masjid

Peletakan batu pertama Pembangun Masjid di Desa Meluwiting, Kepulauan Lembata, NTT

Lembata. Peletakan batu pertama pembangunan Masjid Taman Surga Meluwiting di sambut hangat oleh warga Desa Meluwiting di Pulau Lembata, Nusa Tenggara Timur (06/09). Tidak hanya warga muslim saja warga katholik di Desa itu pun menyambut baik pembangunan tempat Ibadah umat muslim ini. Saat ini Desa Meluwiting belum memiliki masjid, masjid yang terdekat disana berjarak sekitar 5km. Warga muslim di Pulau Lembata ini memang termasuk golongan minoritas, hanya 30% dari 125ribu penduduk disana yang beragama Islam.

Suasana yang berbeda dapat kita temui di Desa Meluwiting ini, walaupun warga muslim disini termasuk minoritas namun masyarakat katolik di desa tersebut sangat mendukung pembangunan masjid. Warga disana bersedia bergotong-royong membantu pembangunan tersebut. Sehari-hari aktivitas warga disana bekerja sebagai petani, sehingga perekonomian disanapun tergolong rendah. Faktor ini juga yang menjadi salahsatu alasan belum adanya bangunan Masjid.

Foto bersama warga Desaphoto_2016-09-08_11-08-48Penyerahan bantuan secara simbolisphoto_2016-09-08_11-09-25Prosesi peletakan batu pertama

“Alhamdulillah Yayasan Masjid Nusantara mendapat kesempatan untuk membangun Masjid di kawasan Timur Indonesia yakni di Nusa Tenggara Timur. Sungguh banyak pengalaman yang baru dan luar biasa  mendengar cerita dari warga muslim disana. Semoga dengan hadirnya Masjid Taman Surga Meluwiting nanti bisa membantu warga muslim disini dalam beribadah” sambut direktur YMN,  Hamzah Fatdri.

Sejak didirikannya Yayasan Masjid Nusantara pada tahun 2012, YMN telah membangun 40 Masjid yang tersebar di berbagai daerah di Pulau Jawa, Sumatra, Sulawesi dan NTT. Selain itu YMN juga telah memberikan bantuan renovasi dan juga sarana seperti karpet, mukena dan soundsystem. Melalui program-programnya, YMN berusaha membangkitkan kesadaran masyarakat akan pentingnya keberadaan masjid yang dengannya dapat menginisiasi hadirnya peradaban Islam melalui Masjid. Saat ini, YMN sedang dalam proses pembangunan masjid di Aceh, Cisompet (Garut) dan Palu. Mohon doa dari sahabat semoga diberikan kemudahan selama pembangunan masjid. Jazakallah kepada Donatur yang telah menitipkan donasinya dan semoga dapat menjadi amal jariyah kelak. Ikuti rekam jejak YMN seputar program, informasi dan donasi melalui website kami di www.masjidnusantara.com

#‎SahabatSurga

Yayasan Masjid Nusantara

Mari Bangun Masjid di Dunia dan Dapatkan Rumah di Surga.