Peduli Masjid Bencana Banjir

Tingginya curah hujan yang terjadi saat ini serta tidak terkelolanya lingkungan disekitar kita menyebabkan sungai-sungai mulai meluap, akibatnya seringkali terjadi banjir. Banjir yang datang dengan tiba-tiba ini masuk ke wilayah pemukiman warga. Hal ini kerap menyulitkan warga karena belum adanya persiapan menghadapi banjir. Warga Kp. Babakan Peuteuy, Cicalengka Kab. Bandung misalnya, Banjir disertai lumpur datang pada pukul 19.30 malam, Sabtu (27/02). Air yang datang dari luapan sungai Citarik ini memnuhi pemukiman warga dengan ketinggian mencapai 50cm sampai dengan 1,5 meter. Evakuasi wargapun langsung dilakukan pada malam itu.

Setidaknya ada sekitar ada 92 rumah warga dan 1 Masjid yang saat itu terkena banjir. Terdapat kurang lebih sekitar 142 KK di Kp. Babakan Peuteuy tersebut. Sampai kabar terakhir masyarakat saat ini membutuhkan pakaian layak pakai, logistik dan perlengkapan sekolah. Senin (29/02).

Seperti yang kita ketahui sebagai manusia dalam kehidupan di dunia ini tidak akan luput dari berbagai macam cobaan, baik berupa kesulitan maupun kesenangan. Hal itu merupakan sunnatullah yang berlaku bagi setiap insan manusia. Seperti dalam Alquran disebutkan “

“Kami akan menguji kamu dengan keburukan dan kebaikan sebagai cobaan (yang sebenar-benarnya), dan hanya kepada Kamilah kamu dikembalikan” (Qs al-Anbiya 21:35)

Sebagai seorang Muslim yang taat mari kita bantu saudara-saudara kita dalam menghadapi musibah ini. Seperti dalam hadits disebutkan :

“Allah senantiasa menolong hamba Nya selama hamba Nya itu suka menolong saudaranya”. (HR. Muslim)

Bagi sobat yang ingin berdonasi dapat melalui :

BSM 706 6116 616

Mandiri 131 001 0933 135