Berita Mobile Masjid

“Ngaos” bareng Mobile Masjid dan Komunitas ODOJ di Taman Balaikota Bandung

Menjelang akhir tahun kemarin Komunitas ODOJ (One Day One Juz) bersama Mobile Masjid mengadakan kegiatan Ngaos alias Ngaji On the Street di Taman Balaikota Bandung pada hari Ahad 27 Desember 2015 lalu. Kegiatan Ngaos ini bertujuan untuk mengajak masyarakat bahwa mengaji bisa menjadi sebuah lifestyle. Mengaji bisa dilakukan kapanpun dan di manapun. Tak perlu malu sebab itu menunjukkan kebanggaan kita sebagai umat muslim terhadap kitab sucinya. Acara yang dimulai sejak pukul 7 pagi itu diikuti oleh berbagai macam usia dan latar belakang. Kegiatan diawali dengan shalat dhuha, selanjutnya masing-masing peserta dibuat kelompok kemudian melanjutkan bacaan Alquran nya masing-masing. Kegiatan ditutup dengan Kalqulus (Kajian Al Quran ala Ustadz) oleh Ustadz Taufik Hidayat atau biasa dikenal dengan sebutan Abah.

odoj4

odoj2

Kegiatan Ngaos bareng Mobile Masjid ini merupakan sinergi antara Yayasan Masjid Nusantara (YMN) bersama Komunitas ODOJ. Mobile Masjid ini mempunyai program Masjid On The Spot, dimana kami memberikan pelayanan fasilitas shalat dan wudhu dimanapun dan kapanpun. Kedepannya akan ada sinergi lain dari YMN bersama Komunitas ODOJ.

DSCN7199Pada hari itu kami juga kedatangan Sahabat dari salah satu stasiun tv untuk meliput kegiatan bersama Mobile Masjid tersebut. Semoga kedepannya Mobile Masjid dapat terus memberikan pelayanan tempat shalat dimana pun dan kapan pun.

Lihat juga liputan dari Pesona Islam Net disini