Berita

Mukena untuk Pencari Suaka Rohingya

Sudah beberapa pekan semenjak saudara-saudara kita, para Muslim Rohingya, tinggal sementara di Aceh demi mencari naungan. Diusir oleh beberapa negara di Asia Tenggara, pencari suaka Rohingya terombang ambing di lautan selama 3 bulan. Dengan pakaian yang hanya menempel di badan, dan persediaan makanan yang sama sekali tidak cukup, warga Muslim Rohingya harus bertahan di atas perahu yang kelebihan muatan dengan kelaparan.

Tak ingin bersikap seperti negara Asia Tenggara yang lain, Aceh menerima kedatangan pengungsi Rohingya dengan tangan terbuka. Mencontoh kemuliaan kaum Anshar yang menyambut rombongan Muhajirin yang datang mencari perlindungan, muslim di Aceh memberikan pelayanan sebaik mungkin kepada pencari suaka Rohingya. Tak hanya warga Aceh, berbagai organisasi non pemerintah berlomba-lomba memberikan kontribusi terbaiknya kepada pengungsi Rohingya. Masya Allah.

Tak ingin ketinggalan, Yayasan Masjid Nusantara pun hadir dengan salah satu program unggulannya, yakni Tebar 10.000 Mukena untuk Indonesia. Program ini bertujuan memberikan sarana beribadah untuk muslimah Indonesia di masjid-masjid yang berada di daerah terpencil, daerah bencana, dan daerah-daerah yang memiliki kondisi yang menkhawatirkan; kedatangan pengungsi Rohingya inilah salah satunya.

Besok, Selasa 26 Mei 2015, Yayasan Masjid Nusantara akan mengirimkan 100 perangkat mukena untuk pengungsi Rohingya yang tersebar di Pangkalan Susu, Kuala Langsa, Lhoksukon, dan Simpang Lhee. Penyaluran ini dimaksudkan untuk melengkapi kebutuhan pengungsi Rohingya. Pengiriman 100 mukena ini diharapkan dapat memudahkan para pengungsi Rohingya melakukan ibadah. Jumlah ini tentulah belum seberapa dibanding seribuan pengungsi yang belum terpenuhi kenyamanan ibadahnya. Oleh karena itu, Yayasan Masjid Nusantara membuka kesempatan sebesar-besarnya untuk para sahabat untuk turut berbagi kepada saudara kita di Rohingya. Hanya dengan Rp. 100.000,00, Sahabat turut memberikan kemudahan beribadah kepada muslimah Rohingya berupa satu perangkat mukena. Info dan donasi dapat dilihat di www.masjidnusantara.org menghubungi kontak Yayasan Masjid Nusantara di 0851-0766-6665.

“Tolong menolonglah kalian dalam kebaikan dan takwa.” (Qs. Almaa’idah: 2)