Berita Pembangunan Masjid Peresmian Masjid

Mualaf Suku Ta’a Wana Kini Sudah Bisa Beribadah di Masjid yang Kokoh dan Nyaman

Kamis 24 Oktober 2019 menjadi hari yang bahagia bagi para mualaf suku terasing Tau Ta’a Wana di kampung Padangkalang, pelosok Morowali Utara. Masjid yang lama dinantikan kini telah berdiri kokoh.

Acara peresmian pun ramai dihadiri oleh para mualaf setempat. Mereka berkumpul di halaman depan masjid dengan nuansa alam yang indah disekililingnya. Terima kasih para donatur telah menghadirkan masjid layak bagi para mualaf suku ta’a wana.

Untuk membangun Masjid berukuran 8×8 itu sendiri perlu waktu yang tak sebentar (sekitar 4 bulan). Sulitnya akses jalan di pedalaman Cagar Alam Morowali Utara ini menjadi penyebab molornya proses pembangunan. Menjadi tantangan tersendiri bagi Tim Masjid Nusantara saat berjibaku mengangkut material menembus hutan. Alhamdulillah, Allah pun mudahkan prosesnya.

Di pedalaman sana, peran masjid sangatlah vital. Selain digunakan para mualaf utk mendalami agama, masjid juga kerap digunakan oleh para dai sebagai tempat mengajar ngaji dan pendidikan anak-anak suku wana.
Untuk itu, masjid yg kokoh sangat dibutuhkan utk memfasilitasi kebutuhan rohani dan pendidikan mualaf suku wana.

Dalam waktu dekat, kami juga berencana akan membangun sedikitnya 2 masjid lagi di pedalaman Morowali hingga Tojo Una-una. Mari sobat, bersama-sama kita wujudkan mimpi warga muslim di pedalaman suku ta’a wana agar bs beribadah dan menimba ilmu agama di masjid yg kokoh dan nyaman.

Cara donasi klik : https://www.masjidnusantara.org/produk/masjidsukuwana/

Atau Transfer langsung:
Muamalat 108 0005 817
Mandiri 131 001 0933 135 .
BCA 437 333 3151 .