Berita Mobile Masjid

Mobile Masjid Nobar bersama Komunitas Botaq

Bandung, Yayasan Masjid Nusantara bersama Komunitas Bobotoh Taqwa (Botaq) menggelar acara nobar dalam laga Final Piala Presiden 2015 antara Persib Bandung kontra Sriwijaya FC, Ahad 18 Oktober di Mi’raj Tour & Travel Jalan Cihapit No 41. Selain Komunitas Botaq nobar ini juga dihadiri komunitas gojek dan warga disekitar lokasi.

Acara dibuka dengan sambutan-sambutan mengenai kegiatan ini. “Alhamdulillah persiapan kegiatan dapat terlaksana dengan baik, semoga kegiatan ini bisa juga dijadikan ajang silaturahmi antar anggota Botaq dan juga para bobotoh lainnya yang juga hadir disini. Terimakasih juga buat rekan-rekan dari Mobile Masjid yang sudah mempersiapkan lokasi sehingga bisa digunakan untuk shalat. Karena sudah menjadi stereotipe kalau orang nonton bola biasanya suka lupa waktu, maka dari itu kita mulai merubah pemikiran itu dengan kegiatan ini.” Ujar perwakilan dari Komunitas Botaq.

Kemudian kegiatan diisi dengan shalat Magrib berjamaah dan Tausyiah dari Ust. Budi Prayitno dan di tutup dengan doa bersama. Selanjutnya sebelum laga dimulai kegiatan diisi kembali dengan Shalat Isya berjamaah.

Alhamdulillah kegiatan nobar dapat dilakukan dengan aman dan tertib. Acara ditutup dengan kegembiraan atas kemenangan Persib Bandung 2–0. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan sehingga hobi bisa berjalan dan Ibadah Shalat pun tetap terjaga.

Terimakasih kami sampaikan kepada Komunitas Botaq atas kerjasamanya dan juga kepada komunitas Gojek dan bobotoh lainnya yang hadir diacara nobar kemarin.

Mobile Masjid ini merupakan salah satu program dari Yayasan Masjid Nusantara (YMN) yang memberikan pelanyanan Sarana Ibadah dan juga memberikan pelayanan Bersih-bersih Masjid. Semoga YMN bisa terus melaksanakan pelayanan dan memberikan manfaat kepada semua masyarakat.

Foto lebih lengkap nobar bersama Komunitas Botaq bisa kunjungi FP kami di Masjid Nusantara

Twitter : @MasjidNusantara
Instagram : Masjid_Nusantara