Berita Mobile Masjid

Mobile Masjid hadir di Komunitas Nmax se-Indonesia, di Lanud Husein

BANDUNG, Mobile Masjid hadir dalam kegiatan Komunitas motor Nmax se-Indonesia. Acara yang dihadiri oleh ribuan peserta ini dilaksanakan di Lapangan Udara Husein Bandung. Sabtu (28/05). Lokasi kegiatan kali ini jauh dari tempat shalat, hal ini yang menjadikan panitia berinisiatif mengundan Mobilemasjid memberikan pelayanan fasilitas Shalat disana. Alhamdulillah banyak pengunjung yang menggunakan fasilitas shalat yang kami berikan.

IMG_20160528_152336_HDRSuasana shalat dzuhurWhatsApp-Image-20160528 (5)Suasana saat berwudhu

“Mobile Masjid ini sangat luar biasa, tempat wudhunya nyaman, alat shalat termasuk karpetnya juga bersih. Digelar ditempat terbuka jadi ngga harus berdesak-desakan juga pas wudhu.” Ujar pa Dzimi salah satu pengunjung acara.

Area shalat sudah mulai dikondisikan di samping hanggar sejak pukul 11.30 wib. Para pengunjung mulai berdatangan untuk melaksanakan shalat dzuhur, terlihat berbagai usia dari anak-anak, remaja hingga orang tua mengikuti shalat dzuhur berjamaah. Pengunjung berdatangan silih berganti menggunakan fasilitas shalat ini. Meskipun sempat diguyur hujan lebat banyak pengunjung yang menanti kembali fasilitas shalat ini saat hujan reda. Mobile Masjid memberikan pelayanan shalat hingga pukul 20.00 wib.

WhatsApp-Image-20160528Suasana shalat asharIMG_20160528_175754Suasana shalat magrib

“Inovasi yang sangat bagus, mobil yang bisa memberi fasilitas shalat di acara-acara seperti ini. Kadang kalo ada kegiatan outdoor suka kesulitan nyari tempat shalat, kalo ini kan tempat terbuka jadi mudah juga ditemukan.” Ujar pa Aris pengunjung acara.

Yayasan Masjid Nusantara bersama Rumah Zakat menghadirkan Mobile Masjid untuk memberikan pelanyanan Sarana Ibadah dimanapun dan kapanpun. Berbagai fasilitas diberikan mulai dari air bersih untuk berwudhu, karpet untuk shalat serta alat shalat seperti sarung dan mukena. Sasaran kami adalah tempat keramaian yang jauh dari masjid ataupun mushala seperti taman-taman kota, lokasi bencana alam, acara publik dan juga stadiun olahraga. Di tahun ini YMN akan menambah 1 unit mobil yang akan ditempatkan di Kota Jakarta.

Bagi sobat yang ingin ikut berkontribusi pada Mobile Masjid bisa memberikan donasinya kepada kami. Informasi donasi bisa kunjungi website kami disini