Berita Mobile Masjid

Masjidku Bersih bersama Mobile Masjid di Masjid Nurul Ilmi

LEMBANG, Yayasan Masjid Nusantara (YMN) dengan Mobile Masjidnya kembali mengadakan kegiatan Bersih-bersih Masjid Jumat 6 November 2015. Pekan ini kami mengunjungi Masjid Nurul Ilmi yang terletak dipedalaman Kp Pojok Sukamulya Rw 01 Desa Mekarwangi, Lembang.

Kedatangan tim mobile masjid disambut baik oleh DKM dan masyarakat sekitar. Warga pun turut serta membantu tim mobile masjid dalam membersihkan Masjid. Tidak hanya karpet dan jendela saja, halaman masjid pun ikut dibersihkan dan tanaman-tanaman di area masjid juga dirapihkan. Selain kegiatan bersih-bersih warga pun terlihat antusias saat diberikan pengarahan cara menggunakan vacum cleaner, yang nantinya akan diberikan sebagai inventaris DKM Masjid Nurul Ilmi.

“Terimakasih untuk bapak-bapak dari YMN atas kehadirannya, Alhamdulillah kegiatan seperti ini bisa menambah semangat para warga dalam membersihkan Masjid. Terimakasih kepada donatur, YMN dan RZ yang telah memberikan peralatan kebersihannya. Insyaallah peralatan ini akan kami gunakan sebaik-baiknya.” Tutur bapak Toha selaku ketua DKM Nurul Ilmi

Alhamdulillah kegiatan yang dilakukan lancar dan selesai sebelum waktu shalat jumat. Terimakasih kami sampaikan kepada DKM dan masyarkat sekitar Masjid yang bersama-sama ikut dalam kegiatan bersih-bersih Masjid ini.

Masjidku Bersih ini merupakan salah satu program Yayasan Masjid Nusantara dalam memberikan pelayanan sarana dan jasa yang dilakukan setiap hari Jumat. Setiap pekannya Mobile Masjid akan mengunjungi masjid untuk memberikan pelayanan bersih-bersih bersama dengan masyarakat. Selain itu YMN juga memberikan peralatan sebagai sarana kebersihan seperti vacum cleaner, pengharum ruangan hingga pembersih kaca untuk digunakan warga agar kebersihan masjid tetap terjaga.

Untuk yang mempunyai rezeki dan ingin turut berpartisipasi dalam Program kegiatan Yayasan Masjid Nusantara bisa kunjungi kami di :
www.donasi.masjidnusantara.org