TANA TORAJA, YMN: Masjid yang sudah rampung dibangun oleh Masjid Nusantara di kampung Ta’ba pelosok Tana Toraja, membawa kebahagiaan tersendiri bagi warga dan para mualaf setempat. Mereka kini bisa beribadah di Masjid Ridha Allah Ta’ba ini dengan rasa aman dan nyaman, berbanding terbalik dengan kondisi masjid sebelumnya. .

“Ya alhamdulillah, kami masyarakat di Ta’ba ini sangat senang. Karena jika dibanding dengan masjid kami yang dulu, aduh perasaan bagaimana yah. Kita mau shalat, kita sama binatang di dalam. Tapi sekarang alhamdulilah, masjid sudah di pagar dan nyaman kita pakai ibadah,” kata Pa Umar, Dai setempat.

Masjid berukuran 10×10 yang dibangun selama 21 hari itu juga bisa menampung dan memfasilitasi kegiatan ibadah para mualaf.

“Alhamdulillah sangat bersyukur sekali. Masjid ini menjadi kado buat kami. Karena selama ini masjid yang lama sudah tak lagi bisa menampung kalau dipake beribadah. Namun dengan adanya masjid ini, warga sudah bisa beribadah dengan nyaman dan tenang,” kata Fitri, warga sekitar.

Pada kesempatan ini, tim @cintamasjid7 dari Trans7 juga ikut meliput kegiatan peresmian Masjid kampung Ta’ba. Dodi Hidayatullah ditunjuk sebagai Host dari program ‘Cinta Masjid’ yang dijadwalkan tayang di Trans 7 pada bulan Ramadhan 2019 mendatang. (**)