Berita penyaluran program

Masjid Nusantara Salurkan Bantuan Medis untuk Palestina

Gaza, masjidnusantara.org–Masjid Nusantara telah menyalurkan bantuan tahap 1 berupa alat kesehatan dan obat-obatan, di Rumah Sakit Medis Al-Shifa, Gaza, Palestina, Senin (23/10/2023).

Infak Palestina

Bantuan ini berupa kruk dan alat bantu berjalan, juga obat-obatan untuk para korban luka yang tertimpa reruntuhan akibat bom Israel.

Mayoritas korban yang ditampung di sini telah kehilangan anggota tubuh, sehingga bantuan alat bantu ini sangat mereka apresiasi dan nantikan.

Infak Palestina

“Ini adalah hari yang menyedihkan untuk penduduk Gaza, yang mengalami kelaparan, terluka, dan konflik yang parah. Untuk bantuan dari saudara kami di Masjid Nusantara, Indonesia, kami ucapkan jazakumullah khairan katsiran,” ungkap salah satu relawan yang mewakili warga Gaza.

Infak Palestina

Selain bantuan medis, Masjid Nusantara juga menyalurkan paket sembako untuk pengungsi di Nuseirat, Rabu, (25/10/2023). Mereka adalah keluarga-keluarga yang rumahnya hancur akibat serangan bom.

Infak Palestina

Saat ini, jutaan penduduk masih hidup dalam ketidakpastian karena penjajahan Israel. Hingga hari ke-24 perang, korban jiwa di Palestina mencapai 8.400 orang lebih, yang di dalamnya termasuk 3.000 anak-anak.