Berita Peresmian Masjid

Masjid Ini Berubah Nama Menjadi Masjid Taman Surga Nurul Lestari

Garut, masjidnusantara.org–Memasuki bulan terakhir 2023, Masjid Nusantara meresmikan Masjid Taman Surga Nurul Lestari di Kp. Gunung Masigit, Desa Karangwangi, Kec. Mekarmukti, Kab. Garut, pada Rabu, (13/12/2023).

Ada beberapa perubahan signifikan yang terjadi pada masjid ini. Pertama, yang awalnya bernama Masjid Nurul Hidayah, berubah menjadi Masjid Taman Surga Nurul Lestari.Masjid Taman Surga Nurul LestariKedua, masjid yang awalnya hanya berupa bangunan panggung, kini menjadi masjid tembok yang kokoh.

“Mungkin ini rezeki kampung kami, karena bahkan ada masjid di kampung lain yang sudah 4 tahun belum beres juga. Alhamdulillah, kami atas nama pemerintahan merasa bersyukur dan bahagia atas bantuan dari donatur Masjid Nusantara ini,” ucap Kepala Dusun Gunung Masigit, Saefulloh, dalam sambutannya.

Masjid Taman Surga Nurul Lestari

Lebih lanjut, perwakilan Masjid Nusantara, Dadan Taryono, menyebutkan bahwa pemilihan Gunung Masigit sebagai lokasi pembangunan sudah tepat, karena melihat masyarakatnya yang punya semangat tinggi dalam memakmurkan masjid.

Masjid Taman Surga Nurul Lestari

“Sebelum ini pun, di masjid ini sudah rutin ibadah jamaah, pengajian warga, dan TPQ anak-anak tiap sore. Jadi Insya Allah, kehadiran masjid yang lebih kokoh dan luas saat ini, akan menambah semangat warga beribadah,” tuturnya.

Dadan menambahkan, pembangunan Masjid Nurul Lestari ini merupakan amanah dari donatur Masjid Nusantara bernama Ibu Deny.

“Masjid Nusantara hanya menjadi jembatan yang mempertemukan orang baik yang ingin menitipkan hartanya, dengan orang baik yang memiliki kecintaan pada masjid, namun terbentur dana untuk memperbaikinya,” pungkasnya.