Artikel Kurban Masjid Pelosok

Kurban Online: Mengoptimalkan Media Sosial untuk Menebar Kebaikan

Hari raya Idul Adha merupakan salah satu momen berbagi untuk umat muslim melalui ibadah kurban. Adanya interaksi online di era digital ini dapat menjadi salah satu cara untuk memperluas jangkauan pembagian daging kurban.

Masjid Nusantara melalui program Kurban Masjid Pelosok menjembatani para pekurban yang ingin berbagi daging kurban ke daerah-daerah pelosok yang jarang terjangkau.

kurban online

 

 

Selain pembagian daging kurban yang menjangkau lebih banyak wilayah, program Kurban Masjid Pelosok juga mempermudah pekurban dalam membagikan daging kurban karena pekurban dapat mengaksesnya secara online.

Masih ragu untuk berkurban secara online? Ini lima alasan mengapa kurban online di Masjid Nusantara mudah dan aman.

1. sesuai syariat

Masjid Nusantara melaksanakan ibadah kurban mulai dari proses pemilihan hewan hingga pembagian daging kurban sesuai syariat. Jadi, tidak perlu khawatir ada proses yang tidak sesuai dengan ketentuan agama Islam.

2. laporan penyaluran lengkap dan cepat

Anda akan mendapat laporan tentang penyaluran daging kurban dengan lengkap dan cepat. Tidak perlu khawatir menunggu lama atau ada informasi yang tidak tersampaikan.

3. menjangkau wilayah pelosok

Program Kurban Masjid Pelosok berfokus pada wilayah-wilayah pelosok yang jarang atau belum pernah menerima daging kurban, sehingga pembagian akan berlangsung secara merata dan lebih banyak umat yang dapat menikmati momen ini.

4. meningkatkan gizi masyarakat pelosok

Pembagian daging ke wilayah pelosok ini dapat membantu meningkatkan gizi masyarakat setempat. Dengan demikian, daging yang dibagikan menjadi lebih bermanfaat.

5. pemberdayaan peternak kecil

Selain pembagian daging kurban ke wilayah pelosok, Masjid Nusantara juga membeli hewan kurban dari peternak setempat. Hal ini dapat menjadi salah satu jalan untuk memberdayakan peternak kecil di wilayah pelosok.

Masjid Nusantara memiliki program Kurban Masjid Pelosok. Program ibadah kurban untuk disalurkan ke daerah pelosok yang minim kurban, bahkan di daerah yang belum pernah merasakan daging kurban. Temukan informasi lebih lanjut dengan cara klik tautan di bawah ini:
https://masjidnusantara.org/donasi/category/kurban-masjid-pelosok?source=1042023001073

Gambar: Alwi Hafizh A.