Berita Kurban Masjid Pelosok

Kurban di Kampung Kuta: Dulu Satu Tusuk Sate untuk Satu Rumah, Sekarang Berlimpah

Ciamis, masjidnusantara.org–Masjid Nusantara berkolaborasi bersama Kitabisa menyalurkan 10 ekor domba kurban di Kampung Adat Kuta, Desa Karangpaninggal, Kecamatan Tambaksari. Prosesi pemotongan dilaksanakan pada Sabtu, (1/7/2023).

“Biasanya kami hanya dapat sedekah daging dari luar kampung, itu pun sedikit. Jadi alhamdulilah, kami sangat bahagia tahun ini ada kurban di kampung kami,” ungkap Warsim (60), Ketua Adat Kampung Kuta.

kurban masjid pelosok

Nina Marlina, Korwil Priangan Timur menambahkan, bahkan dulu saking sedikitnya daging kurban, satu rumah hanya bisa mencicipi satu tusuk sate.

“Bayangkan, satu tusuk sate dicicipi satu keluarga. Sedih sekali. Tapi alhamdulillah, saat ini sebanyak 248 jiwa di Kampung Kuta bisa mencicipi daging kurban,” jelas Nina.

Oleh karena itu, warga sangat menyambut antusias kehadiran kurban masjid pelosok di kampung mereka.

kurban masjid pelosok

Hatur nuhun, abdi parantos kenging daging kurban ti Masjid Nusantara sareng Kitabisa, kanu masihan na sing panjang yuswana oge nyuhunkeun ka Gusti Allah sing neras berkahna. Aamiin,” tutur Engkan (60), salah satu penerima daging kurban.

kurban masjid pelosok

Acara dimulai pukul 14.45 WIB. Satu-persatu hewan atas nama pekurban dipotong sesuai syariat. Setelahnya, warga bergotong-royong membersihkan dan membagikan daging ke dalam besek/keranjang bambu.