Berita Peresmian Masjid

Kembali Resmikan Masjid, Kali Ini di Cianjur Selatan

Cianjur, masjidnusantara.org—Yayasan Masjid Nusantara (YMN) kembali meresmikan masjid, kali ini di Kp. Kancah Nangkub, Desa Sukamulya, Kec. Naringgul, Kab. Cianjur, Jawa Barat. Masjid yang ke-136 ini merupakan titipan amanah dari salah satu donatur YMN.

Pada kesempatan ini, selain warga, hadir pula aparat pemerintahan dan tokoh masyarakat setempat.

“Masjid Nurul Lestari ini merupakan bangunan termegah saat ini di Desa Sukamulya. Kami akan berusaha dan menjaga agar masjid ini selain megah juga makmur,” ujar perwakilan aparatur desa, Abdul Hasan.

Respon positif juga datang dari Camat Naringgul, Ijuh Sugandi, dan Kapolsek Naringgul, AKP Yayan Suharnaya.

“Insya Allah masjid ini akan membawa keberkahan bagi masyarakat sekitar. Masjid yang memberikan kenyamanan warga untuk berlama-lama beribadah dengan terus menjaga protokol kesehatan. Semoga selanjutnya kegiatan keagaamaan di masjid ini bisa lebih meriah,” ujar Ijuh.

Selain meresmikan masjid, YMN juga menyalurkan paket peralatan ibadah dan kebutuhan masjid. Di antaranya, lima gulung karpet masji, 30 mushaf Al Quran, 30 mukena, dan lima buku khutbah Jumat.

“Kami mendoakan yang terbaik bagi YMN dan khususnya Bu Deny, yang berkenan membangun masjid. Kami doakan, semoga bangunan masjid ini dapat bersaksi untuk dibangunkannya istana yang megah di akhirat nanti,” pungkas anggota MUI Naringgul, Ustadz Deden Hidayat. (*)