Berita Peresmian Masjid

Indahnya Masjid di Desa Terluar di Indonesia

HALMAHERA, YMN: Dari kejauhan Masjid tersebut seperti permata yang mewah dan megah di tengah pemukiman warga. Kami disambut meriah oleh warga dengan tarian khas maluku dan dengan senyuman ramah yang membuat lelah kami hilang seketika.

Dalam perjalanan kali ini, Masjid Nusantara melakukan perjalanan ke timur Indonesia, untuk menghadiri acara Peresmian Masjid Taman Surga di Desa Dedeta Kec Loloda Kepulaun Kabupaten Halmahera Utara.

Berawal dari Jakarta kami menempuh perjalan selama 3 Jam stgh dari jakarta Menuju Ternate. Setibanya di ternate kami mempersiapkan bantuan lainnya, yaitu sejadah, speaker, maupun sound sytem untuk kebutuhan Masjid di Desa Dedeta. Karena Desa Dedeta termasuk salah satu desa terluar di Indonesia, maka kebutuhan tersebut sangat sulit didapatkan. .

Dari Ternate kami menggunakan kapal ferry selama kurang lebih 10 Jam sampai di Pelabuhan Dama, dan dilanjutkan menggunakan Speed boat dari Pelabuhan dama menuju desa Dedeta. Perjalanan menggunakan speed boat kurang lebih setengah jam akhirnya kami tiba di Desa Dedeta.

10 TAHUN, yaa dalam rentang waktu itulah masyarakat Desa Dedeta Kec Loloda Kepulauan Kab Halmahera Utara Provinsi Maluku Utara menanti perubahan masjid ini. Alhamdulillah, tepatnya tanggal 27 Maret 2019 Masjid Taman Syurga Nurul Mubin telah diresmikan.

Ini merupakan sebuah rahmat yang besar. Bagaimana tidak? Masyarakat disini sebagian besar hanya memiliki mata pencaharian sebagai nelayan dan pekebun. Untuk membangun Masjid semegah ini, apalah daya mereka. Masyarakat Desa Dedeta tentunya sangat merasa bersyukur atas bantuan dari Sahabat semua melalui Masjid Nusantara.

Semoga pihak-pihak yang telah membantu, donatur yang sudah memberikan donasi untuk pembangunan masjid ini, Allah catat sebagai amal jariyah atas kebaikan yang telah diberikan, dan AllahSWT senantiasa selalu memberikan pahala dan rezeki yang berkah dan berlimpah. Amin yrb.