Keberkahan Ramadhan #MulaidariMasjid

Fidyah

Sobat Masjid tak usah bingung lagi mencari tahu cara bayar fidyah, karena Masjid Nusantara memudahkanmu membayar fidyah, dengan mengonversi uang yang kamu bayarkan ke dalam bentuk makanan siap saji atau beras, gandum, dan bahan makanan pokok lainnya.

Jenis Fidyah yang disalurkan

• Makanan siap santap. Jika utang puasa 30 hari, maka pemberian fidyah bisa kepada 30 fakir miskin, atau satu orang yang sama selama 30 hari.
  • Bahan mentah. Contohnya, memberi beras atau makanan pokok sejenisnya. Ukurannya disesuaikan dengan jenis bahan pokoknya. Jika beras, maka ukurannya adalah 1,5 Kg untuk membayar 1 hari utang puasa. Jika lebih dari satu hari, maka jumlahnya tinggal dikalikan.

Penyaluran Fidyah

Kegiatan Penyaluran Fidyah  paket sembako Desa Nggorea. Alhamdulillah telah tersalurkan sebanyak 56 Paket Fidyah dimana satu paket itu berisi beras sebanyak 5 kg Beras, Minyak Goreng, Super mie Instan dan Teh Kopi.

Masjid Nusantara adalah Lembaga Kompeten yang berperan dalam Pengelolaan Masjid yang
Berkontribusi untuk Kemakmuran Masjid di Pelosok Negeri

Kantor Pusat: