Berita Pembangunan Masjid

Dimulai, Pembangunan Masjid untuk Muslim Pelosok Morowali Utara

Morowali Utara, masjidnusantara.org—Peletakan batu mengawali pembangunan Masjid Al Muhajirin di Dusun 3 Makoto, Bungku Utara, Senin, (22/11/2021).

Dihadiri beberapa pejabat pemerintah, tokoh masyarakat, dan 40 mualaf setempat, acara berlangsung sederhana namun khidmat.

“Saya bersyukur atas pembangunan masjid baru ini, karena masjid lama sudah mau roboh. Mudah-mudahan pembangunan cepat selesai, sehingga kami bisa cepat beribadah,” tutur Kepala Dusun, Yusron, mewakili warganya.

Kepala Desa Opo, Nur Bandu, pun mengungkap syukur yang sama. Bandu berharap, masjid baru akan semakin makmur dengan jamaah yang beribadah.

Di tempat yang sama, Ustadz Lathmid, da’i setempat berterima kasih kepada Masjid Nusantara yang telah menginisiasi pembangunan masjid ini.

“Terima kasih, perwakilan donatur Masjid Nusantara, yang telah datang jauh-jauh dari Bandung ke melangkahkan kakinya ke pelosok Morowali Utara ini,” ujar Ustadz Lathmid.

Kepala BPD Opo, Burhan Pangko, menambakan, sudah menjadi kewajiban warga untuk memakmurkan masjid dengan ibadah.

“Insya Allah, saya akan berupaya semaksimal mungkin mengajak masyarakat di sini, khususnya para mualaf untuk beribadah di Masjid Al Muhajirin ini,” pungkasnya. (*)