Tebar 10.000 Mukena – Dari YMN untuk Rohingya

“In the sweetness of friendship let there be laughter, and sharing of pleasures. For the dew of little things the heart finds its morning and is refreshed.” __Kahlil Gibran

Ribuan muslim Rohingya meninggalkan kampung halamannya di Burma. Terombang-ambing di samudera berbulan-bulan dengan kondisi perahu yang kelebihan muatan dan persediaan makanan yang jauh dari kecukupan. Ribuan saudara kita ini menghampiri negara-negara di Asia Tenggara namun harus berlapang dada menelan penolakan satu demi satu. Hingga tibalah mereka di tepian Aceh. Rakyat  Tanah Rencong ini menerima saudaranya dengan tangan terbuka. Mereka ditampung di beberapa titik di kota Serambi Mekkah ini.

Penerimaan ini menjadi pembangun dan penyemangat bagi muslim yang lainnya. Berbondong-bondong lembaga sosial non-pemerintah menuju berbagai titik di Aceh untuk memberikan pelayanan terbaik mereka, mulai dari kebutuhan pokok seperti sandang dan pangan, hingga sarana-sarana demi menunjang keseharian mereka, seperti posko pengobatan gratis hingga layanan potong rambut. Namun yang sangat indah adalah bagaimana masyarakat Indonesia tak abai pula dalam melayani kebutuhan ibadah pencari suaka Rohingya ini.

Meski dengan peralatan sedanya, tikar pun digelar dan mihrob pun ditegakkan untuk kegiatan shalat pengungsi Rohingya. Tempat shalat ini tidak hanya memfasilitasi mereka untuk melakukan shalat lima waktu, namun juga shalat Jum’at. Anak-anak Rohingya dibagikan Al-Qur’an untuk mereka baca setiap harinya. Maka tak ketinggalan, melalui salah satu program unggulannya yakni Tebar 10.000 Mukena, Yayasan Masjid Nusantara pun hari ini (26/05/15) mengirimkan 100 perangkat mukena untuk pengungsi Rohingya.

Jumlah ini tentulah belum seberapa dibanding ribuan pencari suaka yang masih belum terpenuhi kenyamanan ibadahnya. Namun semoga ini menjadi langkah awal yang baik dari Yayasan Masjid Nusantara yang peduli akan kenyamana ibadah muslimah Rohingya. Oleh karena itu, YMN memberikan kesempatan seluas-luasnya bagi Sahabat Surga semua untuk turut berbagi bersama pengungis Rohingnya. Hanya dengan Rp. 100.000,00, Sahabat Surga telah memberikan Muslimah Rohingya satu perangkat mukena bagi kenyamanan ibadahnya. Dapatkan informasi program dan kemudahan donasi YMN di www.masjidnusantara.org, atau kontak langsung di 0851-0766-6665.

“Seorang Muslim adalah saudara orang Muslim lainnya. Ia tidak boleh menzhaliminya dan tidak boleh membiarkannya diganggu orang lain (bahkan ia wajib menolong dan membelanya). Barangsiapa membantu kebutuhan saudaranya, maka Allâh Azza wa Jalla senantiasa akan menolongnya. Barangsiapa melapangkan kesulitan orang Muslim, maka Allâh akan melapangkan baginya dari salah satu kesempitan di hari Kiamat dan barangsiapa menutupi (aib) orang Muslim, maka Allâh menutupi (aib)nya pada hari Kiamat.” (HR. Bukhori)