Bikers Brotherhood 1% MC Bersinergi Bangun Masjid

Bikers Brotherhood 1% MC, berawal dari sekumpulan manusia yang mencintai dan menggunakan motor klasik buatan Amerika dan Eropa sehingga menjadi ciri khas klub Motor ini. Didirikan di Bandung pada 13 Juni 1988. 1% Adalah 1% (One Percent) dari seluruh motorcycle club di Indonesia yang secara militan peduli terhadap bangsa.

Komunitas ini memiliki niat baik untuk membangun masjid. Masjid Nusantara akan membantu merealisasikannya.

Bikers Brotherhood akan membangun Masjid Pondok Pesantren Ibadurrohman. Letaknya ada di Desa Sindangsari, Kecamatan Balaendah, Kabupaten Bandung.

Alhamdulillah setelah campaign masjid ini ditayangkan, terkumpul dana sebesar Rp 50.000.000. Sabtu (28/10/2023) dana tersebut diserahkan secara simbolis saat acara 35th Bikers Brotherhood 1% MC, Ex Hanggar Teras Pancoran, Jakarta Selatan.

Pihak BB menyerahkan dana ini, diwakili oleh C.O.K Budi Dalton kepada Salman Alafghani perwakilan dari Pondok Pesantren Ibadurrohman.

“Tentunya ini perjalanan panjang dengan penuh percaya diri Bikers Brotherhood tiba-tiba ada sebuah program tentang kemanusiaan yang berdasarkan keagamaan. Alhamdulillah, sebetulnya ini bukan masjid yang pertama dan tentunya bukan juga yang terakhir, Insya Allah kita akan bangun lagi di beberapa tempat. Dengan simbolis hari ini mudah-mudahan menambah semangat kepada teman-teman brotherhoodforfaith. Terima Kasih.” Ucap Babeh Budi Dalton