Berita Peresmian Masjid

Adhin Abdul Hakim Membersamai YMN Resmikan Masjid di Pelosok Maros

MAROS,- Yayasan Masjid Nusantara (YMN) kembali meresmikan masjid untuk kesekian kalinya di pedalaman Sulawesi. Kali ini, masjid yang dibangun berada di Dusun Holiang Desa Cenrana, Kec. Camba, Kab. Maros, Sulawesi Selatan.

Masjid Taman Surga Babussalam yang dahulu sempit dan tak layak bagi jamaah, kini telah bertransformasi menjadi masjid yang kokoh. Menjadi momen suka cita bagi warga Dusun Holiang saat tim YMN meresmikan masjid tersebut pada Senin (12/10/2020).

Dalam agenda peresmian itu, Masjid Nusantara menggandeng aktor layar lebar Adhin Abdul Hakim. Aktor pemeran film ‘Hayya’ itu terjun langsung ke pelosok demi menyaksikan terbangunnya masjid impian warga holiang.

“Setelah melewati berbagai rintangan jalanan yang ekstrim, lelah itu semua terbayar saat menyaksikan masjid ini berdiri, dan melihat warga yang begitu bahagia. Terima kasih bagi teman-teman yang telah berdonasi melalui Masjid Nusantara, itu masjid kalian, amal jariyah kalian,” kata Adhin.

Masjid Taman Surga Babussalam sendiri dibangun seluas 9×9 meter persegi. Butuh waktu 1 bulan untuk mengerjakan masjid itu hingga rampung terbangun. Sebelumnya, sebanyak 120 KK muslim di Dusun Holiang beribadah di masjid dengan kondisi yang memprihatinkan. Impian mereka untuk memiliki masjid yang layak pun akhirnya terwujud.

Pembangunan masjid dilakukan secara gotong royong dengan melibatkan warga setempat. Masjid Nusantara juga berkolaborasi dengan salah satu komunitas sosial ternama, yakni Sahabat Indonesia Berbagi (SIGi) Regional Makassar, untuk penyelesaian masjid.

“Alhamdulillah, masjid telah terbangun dengan waktu yang singkat, satu bulan penyelesaian. Semua berkat kerja keras tim pembangunan, gotong royong masyarakat dan jerih payah para relawan, adik-adik kita dari komunitas SIGI,” kata Noe, relawan Masjid Nusantara.

Kepala Dusun Holiang, Muhammad Nur turut berterima kasih kepada seluruh pihak yang membantu proses pembangunan Masjid tersebut, terkhusus Masjid Nusantara. Ia bersama warga pun berkomitmen untuk merawat tempat ibadah tersebut.

“Terima kasih buat teman-teman karena di Desa Holiang, sudah ada masjid yang bagus. Masjid ini akan digunakan sebaik-baiknya dan kita akan rawat dengan baik,” pungkasnya.