7 HARI MEMBANGUN MASJID, Tantangan demi Kegembiraan Mualaf Desa Sali-Sali

PINRANG, YMN: Masjid Nusantara berhasil menjawab tantangan untuk membangun masjid dalam kurun waktu hanya 7 hari. Masjid itu dibangun di Kampung Katolamba Desa Sali-sali, Kec. Lembang, Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan.

Sudah bertahun-tahun lamanya mualaf dan muslim kampung Katolamba Desa Sali-Sali merindukan hadirnya masjid. Sebelumnya, untuk menuaikan shalat berjamaah ataupun untuk shalat Jumat, mereka harus berjalan sejauh 3 Km, dengan medan yang terjal.

Alhamdulillah, masjid kini sudah hadir ditengah-tengah mereka. Masjid Nusantara telah membangunkan masjid berukuran 8×6, yang dibangun hanya dalam waktu 7 hari dan telah diresmikan pada 31 Maret lalu. .

Masyarakat setempat tentunya sangat bersyukur atas bantuan dari Sahabat semua melalui Masjid Nusantara atas terbangunnya masjid ini.

“Warga setempat sangat bahagia dan bersyukur atas terbangunnya masjid Taman Surga Nur Mualaf. Bahkan seketika masjid itu terbangun, mualaf dan muslim setempat langsung memfungsikannya untuk kegiatan keagamaan,” kata arsitek Masjid Nusantara, Kang Lutfi.

Meski terbangun dalam waktu singkat, namun untuk membangunkan masjid tersebut tak semudah yang kita pikirkan.

“Untuk menempuh ke lokasi tersebut tak mudah, diperlukan waktu 5 jam dari desa terdekat, dengan kondisi jalan yang belum beraspal. Sehingga yang menjadi pr kami adalah mengangkut material sampai ke lokasi. Bahkan saat diperjalanan, sejumlah jalur yang kita lalui tertutup longsor, sehingga kami harus membuka jalan. Namun semua kendala itu tak mengurungkan tekad kami. Alhamdulilah, berkat gotong royong masyarakat, masjid berhasil kami bangun selama 7 hari,” ungkap kang Lutfi.

Terima kasih sobat, telah memberikan kebahagiaan untuk warga mualaf desa Sali-Sali. Semoga donasi sobat untuk pembangunan masjid ini, Allah catat sebagai amal jariyah atas kebaikan yang telah diberikan, dan Allah SWT senantiasa selalu memberikan pahala dan rezeki yang berkah dan berlimpah. Amin yrb. (**)